Главная » 2012 » Июль » 14 » 10 тур. 14.07.2012 Текстильщик - Олимпия (Волгоград) 6-2 (2-0)
10 тур. 14.07.2012 Текстильщик - Олимпия (Волгоград) 6-2 (2-0)
21:06
Голы: Ляшенко 3, А. Река, Васягин, Д. Большаков

С победой!

Еще за несколько дней до назначенной даты не было известно, приедет ли соперник на игру, так как пропуск двух предыдущих игр под надуманными и необоснованными предлогами, мог вполне привести «Олимпию» к техническому поражению. Однако соперник все-таки соизволил явиться в Камышин. ФК «Олимпия» давно приобрела в регионе «славу» команды с мнимым чувством собственной значимости, хотя до сих пор не имеет ни одного своего болельщика! Этот бесспорный факт, признанный всей футбольной общественностью, оставляет смысл существования этой малоизвестной в России команды абсолютно формальным. С этим «чувством» волгоградцы пожаловали в наш город, чтобы в очередной раз потешить камышан.

 

А игра выдалась жаркой в прямом и переносном смысле. Вновь были внесены изменения в заявку камышинской команды. К Максиму Нестерову и Алексею Иванову добавились Василий Шиянов и Дмитрий Большаков. Даже если эти приобретения являются временными, они пришлись ко двору как нельзя к стати. Если бы не череда офсайдов в первые 20 минут, то счет уже мог быть открыт. И все же первого гола камышане дождались в кратчайшие сроки. Форвард Максим Ляшенко четко использовал свой момент, уйдя от опекавшего его защитника, и мощно пробил в дальний угол ворот – 1-0. Дальше – больше! Болельщикам впрок было бы загибать пальцы по неиспользованным один за другим моментам «Текстильщика». Очередным шансом не воспользовался Ярослав Васягин – его удар приняла на себя перекладина «Олимпии». Анатолий Киренкин в последний момент замешкался с заключительным ударом. Защитники Волгограда сняли мяч буквально с ноги. А когда до конца первой половины игры оставалось пара минут, мяч во второй раз пересек линию ворот. Не обошлось без рикошета: «транзитером» удара Алексея Реки  выступил высокий Костров.

 

Превосходство камышан над волгоградцами достигло апогея после перерыва. «Олимпия», не привыкшая к игре на естественном поле, да еще и со зрителями, окончательно потерялась. Ювелирную по точности передачу в район вратарской площади … использовал на все сто неугомонный Васягин, подрезавший мяч в обход рук голкипера гостей – 3-0. Еще через две минуты порадовал забитым мячом Ляшенко – 4-0. Победа? Но это еще не все! Видимо, немного расслабившись, камышане позволили записать на свой счет дежурный гол «Олимпии». Отличился Костров. Необязательный пропущенный мяч посеял новую волну напора в атаке у «Текстильщика». Этому поспособствовал «свежий» Иванов. Он дважды своими скоростными проходами создавал большие проблемы в обороне гостей. Не помогла олимпийцам и отчаянная замена вратаря. Счет стал 5-1 после настойчивого отбора мяча у уставшего защитника в центре поля все тем же Ляшенко, сделавший хет-трик. И пусть закидывания шляпами нападающий не дождался, зато получил немалую долю оваций в свой адрес и абсолютно заслуженно! Волгоградский судья … скромно попытался внести в разворачивающийся спортивный спектакль свою нотку назначением спорного одиннадцатиметрового удара в сторону ворот Алхимова, но даже, реализованный Петром Слюсарем пенальти, не смог остановить поток атак «Текстильщика». Довершить разгром вызвался Дмитрий Большаков, изящно перекинувший мяч через опрометчиво выскочившего на перехват резервного вратаря. 6-2 – красивая победа камышинского «Текстильщика», благодаря которой он смог закрепиться на первом месте областного чемпионата.


Просмотров: 610 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 2
2  
25 25

1  
13 21 31 25 25 25


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат