Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Израиль - Россия 2:1
Израиль - Россия 2:1
21:17
Сказка закончилась в Тель-Авиве

Сборная России проиграла в Тель-Авиве команде Израиля и практически лишилась шансов на выход в финальный турнир Евро-2008.

Показав худший футбол в отборочном цикле, российская команда теперь зависит от результата матча Англия - Хорватия в среду.

Лишь в случае победы хорватов в гостях и выигрыше российской сборной в Андорре команда Гуса Хиддинка сможет занять второе место в группе. Но верится в это с трудом. После феерической победы над англичанами в Лужниках российская команда провалила игру на «Рамат-Гане». Полное отсутствие скоростей, огромное количество неточных передач и потерь и, самое главное, необъяснимые провалы в обороне привели к фиаско.

Из состава сборной России Гус Хиддинк секрета не делал, еще на кипрских тренировках журналисты могли определить 11 основных футболистов. Как и ожидалось, место в воротах занял Владимир Габулов (пост номер один волновал российских болельщиков больше всего), а Игоря Акинфеева не оказалось даже в запасе. А пару Аршавину в нападении составил Роман Павлюченко. Победный состав по сравнению с матчем с Англией Хиддинк менять не стал, ведь именно Павлюченко, сменив месяц назад в Лужниках Александра Кержакова, внес перелом в игру.

Что же касается сборной Израиля, то Дрор Каштан решил пойти на эксперименты, ведь его команда уже утратила турнирную мотивацию. Даже лидер атак Роберто Колаутти остался в запасе, как и автор гола в московском матче Бен-Шушан, а травмированный Йоси Бенаюн травмирован. Но радоваться ослабленному составу израильтян заранее не стоило. Новичкам очень хотелось постараться, чтобы сохранить место в сборной и в дальнейшем. С первых минут матча стало ясно, что биться израильтяне будут по-настоящему.

При этом израильские игроки вышли на поле в траурных повязках в связи с кончиной одного из местных чиновников.

Уже на второй минуте Билялетдинов заработал опасный штрафной, но Игнашевич пробил неудачно. Вскоре Аршавин прострелил справа, но бить Павлюченко было неудобно. Израиль огрызнулся, в десяток передач в касание пройдя через все поле, однако испугавшийся чего-то Барак Ицхаки толком пробить с 12 метров не смог. Это был первый звонок. Уже в следующей атаке хозяева забили. Вновь провалилась российская защита, тот же Ицхаки сделал пас вразрез на Эльянива Барду, которого почему-то держал лишь Жирков. Барда спокойно перекинул мяч через Габулова. Шла 10-я минута матча…

Израильские футболисты продолжали прессинговать гостей по всему полю, а атакующая игра у команды Хиддинка разладилась, были лишь какие-то разрозненные индивидуальные попытки. Павлюченко, маячивший впереди, мяч практически не получал, а слева Жирков, Билялетдинов и Аршавин скорее мешали друг другу. И вновь провалилась оборона, Маур Бузагло выскочил из-за спины Игнашевича и вынудил того сфолить. Быть бы удалению за фол последней надежды, если бы не неочевидный офсайд. Тут же Бузагло чуть было со штрафного не попал в дальний угол…

Проблемы в центре поля у сборной России были очевидны, и уже на 30-й минуте Хиддинк проводит замену. Явно не справлявшегося с ролью опорного полузащитника Игоря Семшова сменил Дмитрий Торбинский, а Зырянов стал больше внимания уделять обороне. Но впереди игра у россиян по-прежнему не клеилась: в решающий момент обязательно следовал неточный пас, тогда как израильтяне свои выпады завершали либо ударами, либо навесами.

Впрочем, чуть было не сработала зенитовская связка, когда Аршавин откинул мяч направо на Анюкова, тот с острого угла решился на удар и попал в боковую часть сетки, хотя мог и прострелить. Тут же Анюков не поспел на передачу Торбинского: акцент атак сборной России сместился на правый фланг. Но в любом случае первый тайм оставил, если брать точку зрения российского болельщика, удручающее впечатление.

Второй тайм начался с трех безуспешных передач слева на Павлюченко, который до мяча так и не добрался, к тому же в одном из эпизодов получил повреждение. Израильтяне сосредоточились на обороне и играли очень внимательно, а в действиях россиян по-прежнему не хватало какого-то огонька.

Павлюченко наконец-то пробил головой, но промахнулся. И тут же уступил свое место Дмитрию Сычеву.

Вялые атаки сборной России продолжались, вот только навесы в центр уже утратили свою актуальность ввиду отсутствия Павлюченко, а другого и не получалось. Разве что играть индивидуально, чем и занялся Зырянов, заработавший штрафной. Торбинский пробил в руки Авату. А в следующем эпизоде Ават по-настоящему спас свою команду. Сычев ворвался в штрафную, после его прострела Аршавину пробить не дали, зато Билялетдинов бил уже наверняка в пустые ворота. Непонятно, каким образом, на пути мяча оказался Ават.

И все-таки следующая атака через центр сборной России удалась. Перепасовка на линии штрафной завершилась пасом Аршавина на Билялетдинова, который пробил-таки Авата. Стало полегче, однако как минимум еще один гол россиянам необходимо было забивать. И они продолжили осаждать ворота израильтян. Хотя скоростей сборной России все равно не хватало.

На 68-й минуте Хиддинк идет ва-банк. Василия Березуцкого сменил Павел Погребняк, Анюков же оттянулся в оборону.

Через пять минут последовал дальний удар Сычева, и мяч чуть разминулся с дальней штангой. Тут же Сычев пробил уже из пределов штрафной, но Ават поймал мяч.

Лишь в добавленные четыре минуты сборная России встрепенулась, и Сычев, убежавший от двух защитников, попал в штангу. А в ответ команда Хиддинка пропустила контратаку, и Омер Голан забил победный гол. Который позволит англичанам с хорватами сыграть даже вничью.
Категория: Сборная России | Просмотров: 1154 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 1
1  
Нет слов.... angry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат