Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Хорватия показала нам, как надо играть на Euro
Хорватия показала нам, как надо играть на Euro
07:38



Через пять минут после финального свистка корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ позвонил главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку

- Это невероятно! - воскликнул голландец. - Наша команда на финише отборочного цикла сыграла в русскую рулетку - и выиграла! Я неимоверно счастлив, потому что мы все-таки добыли путевку на чемпионат Европы. Но в будущем надо стараться не доводить дело до столь инфарктной концовки. И, конечно, мы должны отдать должное хорватской сборной: в том, что она будет биться на "Уэмбли" за свою честь, я не сомневался.

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ. Игра начинается спокойно и на первых минутах идет на обеих половинах поля, однако постепенно все же смещается к воротам Кольдо. Однако опасных моментов очень долго нет - своих болельщиков, которых в Андорру приехало сотни две, россияне балуют только дальними ударами. Самые опасные - два выстрела Колодина со штрафных почти от центра поля, с которыми не без труда справляется вратарь хозяев.

ЛОНДОН. На "Уэмбли" старт совсем не такой, как в Андорре. Команда Славена Билича сразу же переводит игру на чужую половину - и выходит вперед уже на третьей минуте! Гол становится следствием чудовищной ошибки голкипера "Астон Виллы" Карсона. Дальний удар Кранчара вряд ли можно назвать опасным, но мяч, посланный почти по центру ворот, от рук голкипера отскакивает в сетку.

Англичане бросаются отыгрываться. Райт-Филлипс оказывается с мячом в семи метрах от ворот, но Плетикоса выскакивает навстречу и принимает удар на себя. Браво, Стипе!

Чудеса на "Уэмбли" продолжаются! Хорваты словно по нотам разыгрывают контратаку, в концовке которой да Силва выводит Олича один на один с Карсоном. Экс-армеец безупречно исполняет своеобразный буллит, обыграв вратаря и закатив мяч в пустые ворота - 0:2!

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ. Игра идет совсем не по нашему сценарию, и Хиддинк реагирует, выпустив направо Торбинского и отправив назад Анюкова вместо Василия Березуцкого. И замена срабатывает тут же! Торбинский навешивает справа, Сычев выигрывает верховую дуэль, и счет, наконец, открыт.

Почти сразу же он едва не удваивается. Кержакова, выскочившего на рандеву с Кольдо, голкипер откровенно сносит. Но исправляет свою ошибку - отражает пенальти, пробитый Колодиным. А в конце тайма убойный удар Сычева принимает на себя перекладина. На перерыв команды уходят при минимальном перевесе России.

ЛОНДОН. Под негодующий свист "Уэмбли" Хорватия продолжает гнуть свою линию. Фланговый навес Модрича едва не замыкает на дальнем углу вратарской Кранчар. Стив Макларен нервно опустошает очередную бутылку минералки. Похоже, ему уже сообщили о голе Сычева в Андорре-ла-Велье - лицо тренера английской сборной перекошено от гнева. Его подопечные тем временем стараются отойти от стартового ступора, вызванного двумя пропущенными голами.

Игра в основном развивается на хорватской половине, но, кроме однообразных фланговых навесов, хозяева не могут придумать ничего путного.

До перерыва сборная Англии так и не выходит из шока.

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ. Нашим в перерыве наверняка сообщили, что хорваты ведут - 2:0, но на какие-то подвиги это россиян не подвигло. А известия из Лондона идут одно печальнее другого. И происходящее в Андорре стремительно теряет смысл...

ЛОНДОН. Пенальти! Шимунич придерживает за футболку Дефо, и шведский арбитр, посоветовавшись с помощником, указывает на 11-метровую отметку. Лэмпард точен - 1:2.

Теперь хозяева прижмут соперников к воротам? Как бы не так! Хорваты с интервалом в 30 секунд создают два супермомента с участием Олича. Как же везет британцам! А через несколько минут Бекхэм в касание переводит мяч в штрафную, и Крауч бьет без шансов для Плетикосы. 2:2 - и Англия вновь на втором месте в таблице.

Теперь англичане окапываются у своей штрафной, стараясь удержать ничью. Но Петрич возвращает Россию в число участников чемпионата Европы! Великолепный удар, очередная ошибка Карсона - и 2:3!

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ. О третьем мяче хорватов немедленно узнает вся российская трибуна. Взрыв эмоций такой, что даже футболисты, кажется, на мгновение отвлекаются от дела. На их игре это в лучшую сторону не сказывается. Единственное событие последних минут - красная карточка Аршавину.

ЛОНДОН. Все! Британцы торопятся ретироваться с поля, хорваты салютуют болельщикам.

Спасибо, Хорватия!!!

Борис ЛЕВИН
из Андорры-ла-Вельи

Росс УИЛЬЯМС
из Лондона

Группа Е

АНДОРРА - РОССИЯ - 0:1 (0:1)
Гол: Сычев, 39.
Нереализованный пенальти: Колодин, 45+1 (вратарь).
Андорра: Кольдо (Гомес, 46), Т. Лима, И. Лима, Сонеже (Риера, 83), Бернаус, Эскура, Хименес, Сивьера, Пуйоль, Руис, Виейра (Андорра, 50).
Россия: Габулов, В. Березуцкий (Торбинский, 38), Колодин, А. Березуцкий, Анюков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Жирков, Кержаков, Сычев.
Наказания: А. Березуцкий, 10. Руис, 24. Кольдо, 45. И. Лима, 46. Т. Лима, 59. Андорра, 76 (предупреждения). Аршавин, 84 (удаление).
Судья: Хауге (Норвегия).
21 ноября. Андорра-ла-Велья. Стадион "Эстади Комуналь". 1000 зрителей.

 

АНГЛИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:3 (0:2)
Голы: Кранчар, 8 (0:1). Олич, 14 (0:2). Лэмпард, 56 - с пенальти (1:2). Крауч, 65 (2:2). Петрич, 77 (2:3).
Англия: Карсон, Ричардс, Кэмпбелл, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс (Бекхэм, 46), Джеррард, Барри (Дефо, 46), Лэмпард, Д. Коул (Бент, 80), Крауч.
Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р. Ковач, Шимунич, Срна, Н. Ковач, Модрич, Кранчар (Праньич, 75), Эдуарду да Силва (Петрич, 69), Олич (Ракитич, 84).
Наказания: Р. Ковач, 32. Эдуарду да Силва, 50 (предупреждения).
Судья: Фрейдфельдт (Швеция).
21 ноября. Лондон. Стадион "Уэмбли". 88 091 зритель.

Израиль - Македония - 1:0 (Барда, 35).

Итоговая таблица
  И В Н П М О
1. ХОРВАТИЯ 12 9 2 1 28-8 29
2. РОССИЯ 12 7 3 2 18-7 24
3. Англия 12 7 2 3 24-7 23
4. Израиль 12 7 2 3 20-12 23
5. Македония 12 4 2 6 12-12 14
6. Эстония 12 2 1 9 5-21 7
7. Андорра 12 0 0 12 2-42 0

Категория: Сборная России | Просмотров: 972 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 2
2  
smile Молодцы хорваты!!! Россия плохо играла cry но тоже выиграла!!!

1  
Это точно -хорваты-молодцы!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат