Главная » 2008 » Март » 9 » Интервью главного тренера ФК "Текстильщик" Камышин Вячеслава Кузнецова
Интервью главного тренера ФК "Текстильщик" Камышин Вячеслава Кузнецова
12:22
- Вячеслав Михайлович, оффициально вас можно теперь считать главным тренером?
- Учёба в ВШТ проходит в 2 этапа. Мне ещё предстоит поездка в Москву для сдачи выпускной работы и окончательного лицензирования на категорию В. Но в ПФЛ меня, как и других, заверили, что все, прошедшие первый этап, допускаются к работе главными тренерами команд второго дивизиона.
- То есть осталось всего ничего - "Текстильщику" играть на проффесиональном уровне...
- Да , к сожалению, мы в очередной раз не смогли занять выше последнего места. Хотя все предпосылки для этого были. Спартаковцы Анапы ничуть ны выглядели сильнее нас. И если бы не перестановки после первого круга, думаю, смогли бы уже в прошлом году закрепиться в своей зоне. Сейчас же ситуация выглядит ещё более запутанной, чем год назад. "Текстильщик", распрощавшийся со вторым дивизионом, мопжет транзитом скатиться до чемпионата области, минуя ЛФЛ. Пока в бюджете города на команду заложено менее 5 миллионов рублей. Без областной дотации этого не хватит даже на разьезды по ЛФЛ. Но это будет катастрофа - команда с таким именем и таким стадионом играть против дублёров Волжского и Волгограда.
- Чем запомнилась учёба в ВШТ?
- Я почерпнул массу нового и интересного, прослушал теоретические выкладки тренеров ведущих команд премьер-лиги, приобрёл среди коллег по тренерскому ремеслу хороших знакомых. Первые недели учились в академии физкультуры. Затем побывали в небольшом городке Адора неподалёку от турецкой Антальи, где участвовали в тренировочном процессе таких комад, как казанский "Рубин", московский "Спартак" и грозненский "Терек". Вторая часть обучения является не менее насыщенной, со стажировкой в испанских клубах.
- В каком состоянии сейчас находится "Текстильщик"?
- Команда приступила к тренировкам в январе под руководством началъника клуба Владимира Борисова. Это опытный наставник, поработавший в нескольких командах. Сейчас тренируются одни камышане - "легионеры отпущены, хотя некоторые не прочь продолжить играть за Камышин. Увы, скудный бюджет не позволяет сейчас провести полноценный сбор на юге России, где уже побывали все наши команды зоны "Юг". Тренировки же на заснеженном поле не дают нужного эффекта и весьма травмоопасны. Часть игроков участвует в зимнем первенстве города по мини-футболу. Нет пока и хорошего вратаря. Александр Курсеков усиленно пытается закрепится в каком-нибудь клубе второго дивизиона. По моим сведениям, пока неудачно.
- Вы сами не получали предложений возглавить другую команду?
- Я даже не думаю о другой команде и связываю своё будущее с Камышином. Здесь имееются отличные поля и база для тренировочного процесса. В нынешнем году в СДЮШОР-2 появится искусственное поле самого последнего поколения. Воспитанники школы под руководством тренеров высокой квалификации могут и должны пополнять состав "Текстильщика". При увеличении бюджета команды в 2-3 раза мы уже в нынешнем году поборемся с ведущими клубами области и юга России.
- И всё же как вернуть камышинского зрителя на стадион?
- Победами и хорошей, интересной игрой. Болельщик может простить многое, но не равнодушия на поле. Если команда борется от первой минуты до последней, можно проиграть игру, но не весь чемпионат. Кроме того, болельщики хотят и имеют право видеть наполе местных футболистов. А уж если в команду попадают "легионеры", они должны играть лучше и мастеровитее камышан. Кстати, одной из ошибок талантливого тренера Полстянова стал упор не на местных игроков. Пока в команде были Ильичев, Петрухин, Наталушко, "Текстильщик" легко входил в итоговую десятку. Кстати, воспитанники СДЮШОР-2 Колодин, Горбанец, братья  Смуровы и многие другие с успехом защищают цвета ведущих клубов России. А удерживать хороших футболистов можно только хорошей зарплатой. Сейчас даже в ЛФЛ бюджет команд составляет десятки миллионов рублей, а зарплаты игроков около тысячи у. е.
- Чего ждать камышанам в нынешнем году?
- Я пока и сам не знаю. Определиться бы скорее с бюджетом да получить финансирование из области. Если останимся без предсезонных сборов, опять может попасть в функциональную яму. Придётся уже по ходу соревнований, какого бы они не были уровня, наигрывать состав и связи в каждой линии. Жаль, если упустим драгоценное время. Один турнир в Волжском мы уже пропустили. Больше терять не хочется.

Евгений Бондарь

http://volgosport.com.ru/sport-revue.php


Категория: сезон 2008 | Просмотров: 1044 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 4
4  
Привет Stefan! Не знаешь случайно сколько нашим платят за месяц с таким бюджетом? И взяли ли вратаря из Ротора

3  
Вот этого точно нет!

2  
Ходят слухи, что вроде все-таки будем играть в ЛФЛ... Подтверждения пока нет..

1  
Нда, Текстильщик в области?!! Это ЖЕСТЬ!! Смех и Грех! А что выборы прошли, на 4 года о футбол можно забыть! Зато Чунаков мечтает сделать город Турестическим центром)))))))))))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат