Главная » 2008 » Июнь » 19 » Россия вышла в четвертьфинал!
Россия вышла в четвертьфинал!
22:48


Инсбрук (Австрия)

     Чемпионат Европы

     Группа D

     3-й тур

     РОССИЯ - Швеция - 2:0 (1:0)

     Голы: Павлюченко, 24 (1:0). Аршавин, 50 (2:0).

     Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семшов, Семак, Зырянов, Билялетдинов (Саенко, 66), Аршавин, Павлюченко (Быстров, 90).

     Швеция: Исакссон, Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Альбек, 79), Эльмандер, Свенссон, Андерссон (Чельстрем, 56), Юнгберг, Х. Ларссон, Ибрагимович.

     Наказания: Исакссон, 10. Эльмандер, 49. Семак, 57. Аршавин, 65. Колодин, 75 (предупреждения).

     Судья - де Блекере (Бельгия).



     Выиграв у шведов решающий поединок группового этапа, Россия впервые в истории шагнула в плей-офф крупных турниров. В чертвертьфинале чемпионата Европы 21 июня команда Гуса Хиддинка встретится в Базеле с Голландией.

     Впрочем, плей-офф для России начался в Инсбруке. Чтобы выйти из группы, команде Гуса Хиддинка нужно было обязательно обыгрывать Швецию. Футболисты заверяли: даже хорошо, что необходимо побеждать. Но игравшая в пользу скандинавов ничья все-таки давала сопернику хорошее подспорье. Только и им еще нужно было грамотно воспользоваться.

     Главный вопрос при определении состава Хиддинк решил в пользу Аршавина. Отбывший двухматчевую дисквалификацию форвард вытеснил из основы Торбинского. В остальном выбор голландца полностью повторил тот, что он сделал перед ключевым поединком с Грецией. Ларс Лагербек после встречи с Испанией вообще не стал делать перестановок, отдав предпочтение тем же проверенным бойцам. Появился с первых минут и Ибрагимович, больное колено которого обсуждали едва ли не больше, чем остальные детали предстоящего противостояния.

     Россияне начали агрессивно, сразу начав искать свой шанс в атаке. Шведы смотрелись пассивно, хотя не исключено, что это входило в план Лагербека. Хотя первая неприятность возникла у ворот Акинфеева. Ибрагимович в попытке ударить пяткой сильно ударил Игнашевича по голове, но защитник быстро пришел в себя.

     А затем команда Хиддинка принялась терзать оборону скандинавов. И здесь у россиян был существенный козырь - Аршавин. С начала мая форвард "Зенита" провел всего два матча, так что отсутствие игровой практики не могло не сказываться. Хотя при построении атак своей команды джокер голландца играл не последнюю роль. Жирков и Билялетдинов изобретали что-то слева, Анюков старался не забывать подключаться справа, Зырянов и Аршавин комбинировали в центре, а Павлюченко постоянно шел в борьбу по всему фронту атаки.

     Едва ли не первую попытку пробить Исакссона предпринял Аршавин. После нескольких острых фланговых попыток россиян Анюков подал справа, а форвард пробил головой. Мяч полетел мимо дальнего угла, а Павлюченко при всем желании не успел бы замкнуть штангу. Пытался использовать пас Павлюченко Билялетдинов, но ударил вдоль ворот. В следующем разогнанном Семаком выпаде Аршавин слева забросил в створ - Исакссон перевел мяч над перекладиной.

     Розыгрыши угловых у россиян получались потенциально опасными, вот только до разящего удара было все же далеко. Но когда Зырянов подал к линии штрафной на Жиркова, получилось крайне остро. Полузащитник до этого пристреливался дважды, а с третьей попытки послал в касание мяч в дальний угол, который прикрывал Свенссон. Но может и он не смог бы остановить мяч, пролети он от штанги с другой стороны.

     Вслед россияне провели образцовую атаку. Выйдя со своей половины поля, "красные" включили правый фланг. Зырянов отправил мяч в штрафную, а Анюков продлил передачу дальше - в центр на Павлюченко. Форвард пробил в касание мимо бросившегося Стоора в дальний угол ворот Исакссона - 1:0!

     И тут же команда Хиддинка могла быстро удвоить перевес. Но пыл россиян едва не погасил Хенрик Ларссон. Шведский ветеран после подачи слева головой подрезал мяч в дальний угол и попал в крестовину. На этот удар ответил Павлюченко. Билялетдинов после паса Аршавина в штрафную мог бить сам, но отдал стоящему рядом форварду, а тот послал мяч в каркас ворот. "Красные" создали еще несколько эпизодов, но в концовке тайма слишком отошли к своим воротам. Опасность несли шведские "стандарты" и проникновения в штрафную. В одном из них Ларссон плотно пробил в угол - Акинфеев отбил мяч на угловой. Выручил вратарь и после удара с близкого расстояния прорвавшегося Нильссона.

     Шаткий перевес "красных" перестал быть таковым после перерыва. Скандинавы забросили мяч на российскую половину, но нарвались на быстро вышедшего вперед соперника. После перехвата Жирков совершил рейд от центра поля, получил пас на ход, отдал мяч Аршавину, а тот пробил в дальний от Исакссона угол - 2:0!

     Четвертьфинал стал очень близко. Только понервничать пришлось - команда Хиддинка предпочла большими силами отойти назад, предоставив шведам возможность грузить к воротам Акинфеева и пытаться создавать голевые моменты. Благо голкипер россиян действовал самоотверженно, а ему помогали такие же самоотверженные Игнашевич, Колодин и компания.

     Ближе к концовке, когда у Ибрагимовича и партнеров оставалось не так много времени, "красные" провели несколько атак с надеждой на третий мяч. Но Зярынов с помощью рикошета от Ханссона закончил свой рывок ударом в штангу. Павлюченко после паса от Саенко толком не попал по мячу. В следующий раз форвард головой пробил в Исакссона. Не вышло ничего у Аршавина с выпадом один на один после паса Жиркова - вратарь отбил мяч за лицевую. В следующий раз нападающий прорвался справа, но ни ему, ни Зырянову забить не удалось. Впрочем, будем верить, что голы россияне припасли до четвертьфинала.

     Россия вышла из группы и сыграет в субботу с Голландией в Базеле!
Категория: Сборная России | Просмотров: 1174 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 2
2  
ДА с голландцами будет очень тяжело....там каждый шанс надо реализовыватъ

1  
Вот это уже неплохо! И приятно даже посмотреть) Хотя с Голландией будет очень сложно... 132 63


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат