Главная » 2008 » Июнь » 22 » Голландия — РОССИЯ. Славься страна! Мы гордимся тобой!
Голландия — РОССИЯ. Славься страна! Мы гордимся тобой!
23:29
Сегодня на Евро-2008 в Базеле состоялся самый важный матч сборной России за последние десятилетия! В противостоянии наших парней с главным фаворитом первенства, сборной Голландии, должен был определиться третий полуфиналист.
По сравнению с последним матче наш голландец Гус Хиддинк сделал одну замену в стартовом составе: вместо Динияра Билялетдинова на поле с первых минут выше Иван Саенко. Что касается сборной Голландии, то, мне кажется, не важно,кого отрядил на этот матч Марко ван Бастен, потому что у «оранжевых» в наличии два равноценно сильных состава, в чем мы убедился по матчу со сборной Румынии.

Начало встречи проходили в разведывательной борьбе. Команды очень часто ошибались, теряли мяч буквально на ровном месте. Но это все объяснимо, ведь на кону стоит очень многое!

Однако наши решили откладывать дело в долгий ящик, и уже на 6-й минуте провели готовность к этому матчу Ван дер Сара. Жирков метров с 30 закрутил мяч в ближний угол, но голкипер «оранжевых» был на чеку.

Через несколько минут уже Павлюченко имел возможность забить, но не сумел подстроиться нормально под навес Семшова и пробил выше ворот.



А голландцы ничего не могли на это ответить. Вообще ничего. Наши в те минуты оборонялись очень грамотно. В то же время футболисты сборной России не забыли про свой дерзкий футбол. Прессинг со стороны нашей команды был практически по всему полю, голландцы все время находились в серьезном напряжении.

Очередной всплеск активности случился уже в середине первого тайма. И это опять мы заставили соперника попотеть! Аршавин получил мяч, вошел с ним в штрафную, раскачал Матийсона и пробил в дальний угол! Ван дер Сару, чтобы отвести угрозу от ворот, пришлось, наверно, незамедлительно вырасти на пару сантиметров, потому что такие мяч практически не отбиваются. Но на то голкипер сборной Голландии и защищает цвета одного из ведущих клубов мира - «Манчестер Юнайтед».

На этом атака россиян не закончилась. Потом последовали два сумасшедших по силе удара Дениса Колодина. И если с первым голландский кипер кое-как справился, то со вторым были бы огромные проблемы, если бы тока мяч попал в створ ворот.

Наши владели безоговорочным преимуществом! Гол назревал, назревал, но никак не хотел появляться. Однако уже сейчас можно было сказать, что сборная Россия стала первой командой, которой удалось навязать свою игру сборной Голландии на это Чемпионате Европы. Мы не только ее навязали, но и заставили плясать под нашу дудочку. До полноты картины, повторюсь, не хватало одного — забитого мяча.

В конце первого тайма, видимо, сказалась усталость наших игроков, и голландцы стали часто зарабатывать штрафные. Некоторые из них были очень опасными, но Акинфееву по-прежнему в игру вступать не приходилось. А вот на 37-й минуте лишь блестящая игра голкипера сборной России спасла нас от неминуемого гола. Ван Нистелрой смог принять мяч в штрафной, вышел на свободное пространство и пробил в дальний угол! Но Акинфеев великолепно сыграл и отбил мяч прямо по центру. Хорошо, что никто из голландцев не успел на добивании, а потом уже защитники нейтрализовали напряженность в нашей штрафной.

В общем, концовку тайма можно занести нашим парням в пассив, но это лишь какие-то пять минут! Должны же мы хоть когда отдыхать? На самом деле, если бы за эти минуты голландцы забили, то и писал бы я совершенно другие слова, а так первый там закончился нулевой ничьей. Однако если взять сегодняшнюю ничью и вчерашнюю в матче Хорватии и Турции — есть разница? Вот! Потому что сегодня встречаются самые яркие сборные всего Евро-2008!

Прежде чем я начну описывать события второго тайма, разрешите низко поклониться нашим болельщикам. Да, россиян на трибун было меньше, чем голландцев, но в течение всего матча «оранжевых» почти не было слышно. Зато крик «Россия» Россия» практически не умолкал! А что голландцы? Они ничего, кроме боевого раскраса, отметить у них не могу.

Второй тайм начался с замены в стане голландской сборной. Ван Бастен заменил Кюйта, который проиграл свой фланг нашему Жиркову. На поле появился Ван Перси.

Характер встречи не изменился. Мы по-прежнему вели игру! И сколько моментов наши уже имели за первые минут десять! Но гола не было...

Зато «оранжевые» свой стиль изменили. Они просто стали ломать наших игроков! Такой жесткости мы еще от голландцев не видели... Рефери встречи Любош Михел долго не хотел доставать карточки, но столь грубая игра наших соперников просто заставила словацкого рефери прибегнуть к «желтой» мере наказания.

Ван Бастену вскоре пришлось менять Булахруза, который получил первый «горчичник» в этом матче. И замена защитника, хоть и крайнего, в середине матча — это очень серьезный шаг.

Друзья, ив се-таки это случилось! На 56-й минуте Зырянов прошел по флангу, сделал прострел в штрафную, где Павлюченко наконец-то выиграл борьбу за позицию и пробил в угол ворот Ван дер Сара! ГОЛ! Россия забила ГОЛ!

Ван Бастен совсем потерял нить игры. Он не знает, что делать, как исправить положение! Наставник сборной Голландии проводить последнюю третью замену, выпустив Аффелая вместо Энгелаара. И это, друзья, за полчаса до конца основного времени матча!

Хиддинк все-таки также решил обновить свою команду. На 69-й минуте на поле вышел Билялетдинов. Забегая вперед, скажу, что вскоре еще появился Торбинский.

Голландцы, конечно, имели несколько полумоментов. В основном это были дальние удары и выстрелы со штрафных. Но комбинировать мы голландцам не давали! И это факт!

На 86-й минуте один из таких навесов со штрафного все-таки... все-таки сыграл. Проиграли наши защитники борьбу Ван Нистелроую, который головой переправил мяч в сетку ворот Акинфеева.

Наши растерялись. Чуть, но растерялись. Сейчас, конечно, была задача спокойно довести дело дополнительного времени.

Основное время завершилось вничью. Ладно. Но мы чуть было не оказались в меньшинстве! Впервые я был свидетелем, чтобы красная карточка аннулируется сразу после того, как была показана! Колодин жестко сбил соперника, и Михел незамедлительно показал желтую, а так как для Дениса это была уже вторая карточка сегодня, то она превратилась в красную! Россия в шоке! А тут боковой судья сказал главному, что Снейдер, которого сбил Колодин, упустил мяч за лицевую до того, как в него въехал Денис. И словацкий арбитр не только возвращает мяч сборной России, но и амнистируют удаление Колодина! Это просто чудо! Чудо номер раз!

Перед первым дополнительным таймом Хиддинк нашел слова, который встряхнули наших парней. И вновь Россия завладела игрой!

На 96-й минуте мы запороли момент. Его сам для себя создал Павлюченко. Получил рома мяч на фланге сместился в центре и хлестко пробил... ПЕРЕКЛАДИНА! Ван дер Сар уже не доставал, но и мяч не захотел встречаться с сеткой.

Через пару минут Аршавин обыграл двух голландцев, вошел в штрафную, отдал пас Торбинскому, которому никто не мешал пробить, но Дима попал точно в руки Ван дер Сару. Как же обидно! Опять фортуна приняла сторону «оранжевых». Но сколько уже можно?!

Нельзя столько! Нельзя! И справедливость восторжествовала во втором овертайме! Аршавин взял игру на себя, вошел в штрафную, сделал навесную передачу через все ворота! Ван Дер сар остался вне у дел! А Торбинский! Дима! Он занес мяч в ворота! Он забил! Россия забивает второй гол!

Я думаю, вы вряд ли сидели в последние минуты матча. Нет слов, друзья...нет слов... Но я найду. Найду на то, что бы сказать, что Аршавин забил третий гол! Забил третий мяч в ворота сборной Голландии!!! Андрей похоронил "оранжевую машину"!!!

РОССИЯ В ПОЛУФИНАЛЕ ЕВРО-2008!!! Спасибо вам, мужики! Спасибо! Вы лучшая команда! Мы гордимся всеми вами! Вы нас уже сделали самыми счастливыми людьми на земле!

Эти имена должен знать каждый:
Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Александр Анюков, Юрий Жирков, Сергей Семак, Игорь Семшов, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов, Иван Саенко, Дмитрий Торбинский, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Дмитрий Сычев, Владимир Габулов, Вячеслав Малафеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Владимир Быстров, Олег Иванов, Роман Широков, Ренат Янбаев, Роман Адамов. СПАСИБО ВАМ!

И отдельные слова благодарнасти за нашу великолепную команду вам, Гус! ГУС ХИДДИНК - главный творец росийских побед!

Нидерланды - Россия 1:3

Голы:Павлюченко, 56, ван Нистелрой,86, Торбинский, 113, Аршавин, 117.

Нидерланды: Ван дер Сар, Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст, Булахруз(Джон Хейтинга,
54), Энгелаар(Ибрагим Афеллай,62), Снейдер, Де Йонг, Ван дер Ваарт, Ван Нистелрой, Кейт(Робин Ван Перси,45).
Россия: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Жирков, Анюков, Семшов(Динияр Билялетдинов,69), Зырянов, Семак, Саенко (Дмитрий Торбинский,81), Аршавин, Павлюченко (Дмитрий Сычев,115).


Предупреждения:Булахруз,50, Ван Перси,55, Колодин,72, Жирков,103, Торбинский,111.


Категория: Сборная России | Просмотров: 1314 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 2
2  
ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШАЯ ИГРА СБОРНОЙ, КОТОРУЮ Я ВИДЕЛ!!! Я В ЭКСТАЗЕ! 25 63 63 63

1  
спасибо всем нашим футболистам за эту блестящую игру!!!!!!!!!!

ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 63 13



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат