Главная » 2008 » Июль » 5 » 6 июня Текстильщик (Камышин) - Хопёр (Балашов)
6 июня Текстильщик (Камышин) - Хопёр (Балашов)
18:31

Следуящая и предпоследнея домашняя игра 1-го круга состоится 6 июня с балашовским Хопером.

Ну что можно сказать о команде, являющийся с огромным отрывом аутсайдером лиги.

Хопер за 15 игр сумел благодаря своему защитному бетону сыграть 2 ничьи и 13 раз проиграл. Хопер пропустил уже 51 мяч, в среднем больше чем 3 мяча за игру, и забил всего 11 мячей.

Такую команду надо не только обыгрывать, такого соперника надо громить, но недооценивать эту команду нельзя, особенно ее защитный бетон, который сумел принести по очку в матчах с Доном и ДЮСШ-Динамо.

Поддержим команду!!!

Немного истории

В 2007 году ФК «Хопер» по праву считался этаким «газмясом» в первенстве МОА «Черноземье». Что говорить, если уже к 21-му туру первенства команда пропустила 100 мячей, а по итогам сезона у балашовцев в графе «пропущенные мячи» их значилось 145.

Чего только стоит поражение в Туле от местного «Оружейника» со счетом 0-18, на матч с которым команда не смогла набрать 11 человек и… место в воротах «Хопра» занял полевой игрок, только в первом тайме пропустивший 13 мячей.


Хотя стоит признать, что «Хопер» единственная в «Черноземье», да и наверное во всей 3-й лиге, по настоящему любительская команда, играющая в свое удовольствие на региональном уровне. На выездные игры футболисты добираются арендованной «Газелью» и личным транспортом. При этом большинство из них работает, выходя на поле в четвертом по счету дивизионе исключительно из любви к футболу.

Но были в недолгой истории «Хопра» и светлые времена. В 1998 году, когда сборная команда г.Балашова (еще не «Хопер») впервые в своей истории выиграла Кубок Саратовской области, городские власти решили, что они созрели для создания и содержания профессионального клуба, которому будет по силам добиваться серьёзных результатов. Под это дело из Саратова был приглашен тренер и игроки, имевшие опыт выступлений на неплохом уровне.

В 1999 году создается ФК «Хопер», команда заявляется на КФК в зону «Поволжье» и перед ней ставится задача за один сезон выйти во вторую лигу, которая в том же году успешно решается. В городе для клуба строится новый стадион, собравший на своих трибунах в матче открытия порядка 8-9 тысяч зрителей.

И тут, городские власти решают на футболе заработать – на следующие игры вход делается платным. Казалась бы, цена билета в 5 рублей (2001год) не может отпугнуть любителей футбола, но произошёл казус - количество болельщиков резко снизилось до стандартных для второй лиги размеров 500-1000 человек.

А дальше началась смена городской власти и в команде сразу кончились деньги. Недолго поболтавшись в хвосте зоны «Поволжье» второго дивизиона балашовцы лишились профессионального статуса.

На сегодняшний день за «Хопер» сыграл уже практически любой житель города умеющий бить по мячу. Тренировок нет уже третий год, перед выездом тренер обзванивает всех городских футболистов (человек 100) и просит любого желающего поехать поиграть. Доходило и до того, что на некоторые домашние игры «Хопра» собирались по четыре-пять «старичков» и выходили помочь команде взять очки. Сыграв несколько домашних игр и пополнив очковый баланс, в дальнейшем они появлялись на матчах только для того, чтобы попить пива и поругаться на судей.


В общем, перспективы у балашовской команды отнюдь не радостные. Но что не вызывает сомнения - ребята там играют с характером и в принципиальных матчах могут прыгнуть намного выше своей головы.


http://www.fanclub-fakel.ru/ - спасибо за статью о Хопре.

Категория: сезон 2008 | Просмотров: 928 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат