Главная » 2008 » Июль » 8 » 10 июля Текстильщик (Камышин) - Цемент (Михайловка)
10 июля Текстильщик (Камышин) - Цемент (Михайловка)
19:30
O сопернике:

Цемент» (Михайловка, Волгоградская область)

В этом сезоне футбольный клуб «Цемент» из райцентра Волгоградской области – г.Михайловки, празднует десятилетие со дня своего образования (с чем фан-клуб ФК «Факел» их и поздравляет).

Но даже за такой короткий промежуток времени ФК «Цемент» успел неплохо зарекомендовать себя на областном уровне.

Так, уже в 1999 году михайловцы стали обладателями кубка Волгоградской области.
Затем, в 2001 и 2003 завоевали бронзу чемпионата области, а в 2004 году забрались на вершину областного футбола, став чемпионами Волгоградской области.

С 2005 года команда выступает на уровне КФК в первенстве МОА «Черноземье». За три сезона, проведенных михайловцами в 3-ей лиге, ими одержано 34 победы, 21 матч сыгран вничью, 25 – проиграно, разница мячей 109-86.

Несмотря на то, что в состав учредителей входят и администрация города и градообразующее предприятие «Себряковцемент», а среди спонсоров имеются даже представители из столицы, бюджет клуба считается одним из самых маленьких в лиге. Так, в одном из прошлогодних интервью главного тренера команды А.А.Мурнова было озвучено, что игроки основы получают от 5 до 7 тысяч рублей плюс бесплатное питание. За каждую ничью футболистам выплачивают премию в размере тысячи рублей, а за победу – три тысячи.

В связи с тяжелым материальным положением и фактически находящейся в зачаточном состоянии клубной инфраструктуры, ФК «Цемент» сверхзадач перед собой не ставит.

Акцент в комплектовании делается на михайловских воспитанников, которых в команде не меньше половины (при клубе создана детская команда «Старт-Цемент»).

Основную массу иногородних, учитывая близость к областному центру, составляют футболисты из Волгограда, которые по разным причинам пока не могут выступать во втором дивизионе в командах Волгоградской области – «Роторе», «Олимпии», «Энергии» Волжский.

Стоит отметить, что в последнее время, «Его Величество Футбол» в исполнении «Цемента» стал самым массовым событием в спортивной жизни Михайловки. Игры с участием команды собирают до 2000 человек (при населении 59,1 тыс жителей), что является одним из лучших показателей в лиге.

Суппорт на матчах обеспечивается местными молодыми и достаточно активными ультрас, объединившимися под вывеской «Сement-hooligans».

http://fanclub-fakel.ru
Категория: сезон 2008 | Просмотров: 803 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат