Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » 28 сентября Текстильщик (Камышин) - Арсенал-Тула (Тульская обл.) 2:2
28 сентября Текстильщик (Камышин) - Арсенал-Тула (Тульская обл.) 2:2
17:22


После двух поражений на выезде в Железногорске 0:4 и в Орле 0:1 "Текстильщик" попытался дать бой дома 28 сентября тульскому «Арсеналу», входящему в первую пятерку футбольной лиги.

…чтоб чужие боялись

Туляки, перед которыми реально маячит перспектива в будущем сезоне оказаться во втором дивизионе ПФЛ, прибыли на берега Волги горя желанием увезти домой шесть зачетных очков. И к реализации амбициозных замыслов приступили в Камышине по-хозяйски. Практически половину первого тайма «Текстильщик» вынужден был держать круговую оборону. Особенно активно играл на правом фланге Алексеев. Сначала он сам попытался головой переправить мяч в ворота Реки, намертво поймавшего снаряд на самой ленточке. А затем выполнил с угла штрафной полупрострел, после которого мяч ушел за линию ворот в считанных сантиметрах от стойки. Блестящую реакцию продемонстрировал голкипер камышан, отразив на угловой мощный удар под перекладину Шилова. 
Огрызнулись хозяева не только эффектно, но и эффективно. Сначала Зюзин заставил загудеть перекладину тульских ворот, выполняя штрафной удар. А минутой позже размашистая атака по левому флангу закончилась точным навесом Петрухина в центр штрафной. Киренкину удалось опередить выскочившего на перехват Лейкина и переправить мяч на угол вратарской. Проскочившему чуть вперед Гольману бить было неудобно, но он продемонстрировал кошачью ловкость и замкнул передачу – 1:0. Тульские пушкари ринулись отыгрываться, а в результате едва не пропустили еще. Киренкину чуть не хватило мастерства подкрутить мяч в дальний угол мимо застывшего в полупозиции вратаря. И все же гостям удалось до перерыва сравнять счет. Очередной навес Алексеева закончился ударом в падении Сиваева. Река мяч отбил перед собой и попал в лежащего форварда, протолкнувшего таки снаряд в сетку – 1:1.
Перерыв пошел на пользу камышанам, захватившим инициативу в центре поля со свистком арбитра. Отличный момент на первых же минутах мог использовать Поляков. Его удар головой с нескольких метров попал в выставленную руку Надейкина. Но судья в поле только развел руки. Впрочем, подобным образом он реагировал и на многочисленные падения туляков вблизи владений Реки. Активность Полякова все же сыграла решающую роль, когда «Текстильщик» снова вышел вперед. Преследуемый им Гурин сделал передачу на Лейкина, а тот взял мяч в руки. Арбитр без колебаний назначил свободный удар с линии вратарской площадки. На нескольких метрах собралось два десятка игроков, но капитану камышан Малышеву это не помешало пробить под перекладину – 2:1.
И вновь гости приступили к массированной осаде ворот «Текстильщика». К сожалению, в его составе не нашлось игрока, способного подержать мяч в середине поля. Отбойная игра не могла не закончиться плачевно для хозяев. Печально, что помог отыграться тулякам неудачник последних туров Зюзин. К своему букету желтых и красных карточек он добавил еще и автогол. Пытаясь разрядить ситуацию вблизи ворот, он не только помешал сделать это Федотенко, но и эффектно перебросил мяч через своего вратаря в дальний угол – 2:2.  

Сергей Захаров.

Текстильщик (Камышин) – Арсенал-Тула (Тула) – 2:2 (1:1).
Голы: Гольман, 31 (1:0), Сиваев, 45 (1:1), Малышев, 54 (2:1), Зюзин, 69 - автогол (2:2).
«Текстильщик»: Река, Бортник, Малышев, Федотенко, Ильичев, Гольман (Акентьев, 88), Ерофеев (Емельяненко, 72), Петрухин, Поляков, Киренкин (Соколов, 62), Зюзин.
«Арсенал-Тула»: Лейкин, Надейкин, Селеменев, Гурин, Румянцев, Захаров, Хомутов, Беседин (Шишкин, 70, Баклагин, 83), Шилов (Гогия, 69), Алексеев, Сиваев.
Предупреждения: Ерофеев, 34, Киренкин, 52, Ильичев, 60 – Румянцев, 23, Надейкин, 33, Сиваев, 48, Селеменев, 53.
Судьи: С. Каруненко, Д. Степанищев (оба – Воронеж), В. Фаустов (Старый Оскол).
28 сентября. Камышин. Стадион «Текстильщик». 200 зрителей.  




Остальные результаты:

27-28 сентября

МиК – Факел 1:0
Арсенал – Химик 1:0
Хопер – Цемент 0:1
Русичи – УОР 1:0
Магнит - Текстильщик 4:0
Днепр - Рязанская ГРЭС 5:0
СК Смоленск - Дон 0:1
Горняк - Факел-СтройАрт 0:2
ДЮСШ-Динамо - ФЦШ-73Д 1:1


Категория: сезон 2008 | Просмотров: 836 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат