Главная » 2008 » Октябрь » 1 » 1 октября Текстильщик (Камышин) -Химик-Россошь (Россошь) 5:1
1 октября Текстильщик (Камышин) -Химик-Россошь (Россошь) 5:1
14:54

«Химик» выпал в осадок

Отчетный матч оказался вынесенным за рамки календаря по просьбе руководства «Химика», игравшим в те же сроки важнейшую кубковую игру. Тем самым гости загнали себя в сложную ситуацию. Ведь тремя днями ранее они играли календарный матч на домашнем стадионе за сотни километров от Камышина. Поздний приезд не мог не повлиять на физическую форму приезжих футболистов. По большому счету их хватило на три небольших эпизода за весь матч. Причем последний уже никак не мог повлиять на итоговый расклад.
И все же первыми могли отличиться именно гости. Неплохая комбинация в центре поля закончилась расчетливой передачей на выход Бердникову, пробить которому помешал в отчаянном подкате Петрухин. Затем практически полчаса игра шла в одни ворота. Камышанам долго не удавалось открыть счет из-за фантастического невезения. Сначала Ерофеев, а затем Малышев из выгодных позиций били прямо в руки вратарю. Затем Киренкин хитро пробил в ближний угол, голкипер перевел мяч в перекладину, а Гольман не попал в пустые ворота после отскока. И все-таки гол не заставил себя ждать. Новый удар Ерофеева Леонтьев сумел перевести на угловой. Его острый розыгрыш в панике пытался разрядить Дмитриев, сыгравший в итоге рукой. Пенальти безупречно исполнил Поляков – 1:0. 
Россошане встрепенулись и провели несколько острых контратак по левому флангу. Очередная потеря позиции Бортником завершилась передачей Палиенко в центр штрафной, где никто не успел помешать Бердникову замкнуть прострел, – 1:1. Практически сразу гости могли даже выйти вперед, но на помощь «Текстильщику» пришла стойка, принявшая на себя удар Глушкова. Неизвестно, чем мог закончиться первый тайм, если бы не солнце, ослепившее на миг вратаря «Химика». Несложный навес Ильичева Леонтьев уже поймал, но, приземляясь, выпустил мяч из рук прямо на голову не растерявшегося Киренкина, бившего уже в пустые ворота – 2:1.
Практически всю вторую половину игры гости провели в глухой обороне, едва успевая за перемещениями камышан. Усталость пудовыми гирями висела на ногах россошан. Петрухин, Гольман и Поляков как нож сквозь масло проникали по правому флангу в штрафную площадь Леонтьева. В середине тайма один из ударов Полякова голкипер отбил перед собой. Петрухин первым успел на подбор, не пожадничал и снова дал шанс форварду, который на этот раз не промахнулся – 3:1. Красивый гол мог забить Малышев, перехвативший неточный ввод мяча Леонтьевым. Но его «парашют» перелетел не только вратаря, но и перекладину.
Очень старались отличиться вышедшие на замену Соколов с Емельяненко. Их активность вознаградили партнеры своевременными точными передачами. Сначала Поляков организовал голевое «свидание» Соколова с Леонтьевым. А вскоре Гольман как на блюдечке выложил мяч под удар Емельяненко – 5:1. Только после этого раздосадованные гости провели пару острых контратак, после одной из которых Ипатьев дважды мог сократить отставание в счете. Но сначала угодил в перекладину, а с повторным ударом блестяще справился Река.

Сергей Захаров

Текстильщик (Камышин) – Химик-Россошь (Россошь) – 5:1 (2:1).
Голы: Поляков, 21, с 11м (1:0), Бердников, 34 (1:1), Киренкин, 40 (2:1), Поляков, 61 (3:1), Соколов, 85 (4:1), Емельяненко, 88 (5:1).
«Текстильщик»: Река, Бортник, Малышев (к), Федотенко, Ильичев, Гольман, Ерофеев (Емельяненко, 84), Петрухин (Акентьев, 69), Поляков, Киренкин (Соколов, 46), Зюзин.
«Химик-Россошь»: Леонтьев, Коробкин, Дмитриев (Дмитровский, 68), Котляров, Доля (Похилый, 76), Меловатский, Палиенко (к), Ткач, Ипатьев, Глушков, Бердников (Воробьевский, 68).
Предупреждение: Котляров, 50 – грубая игра.
Судьи: С. Калинин (Белгород), С. Щеголев, С. Зеленев (оба – Тамбов).
1 октября. Камышин. Стадион «Текстильщик». 500 зрителей.  





Всех с победой!
Категория: сезон 2008 | Просмотров: 919 | Добавил: Текстилыч
Всего комментариев: 2
2  
13 13 13 13

1  
ничего себе!!! молодцы!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат