Главная » 2009 » Февраль » 25 » Текстильщик оформил необходимые документы для ЛФЛ
Текстильщик оформил необходимые документы для ЛФЛ
12:54
В среду 18 февраля в Воронеже состоялось совещание представителей команд, участвующих в первенстве и Кубке России МОА «Черноземье». Руководители клубов обсудили некоторые нововведения в регламент любительских соревнований: в частности, в чемпионате разрешено использовать двух легионеров, клубы обязаны страховать футболистов от несчастных случаев, а также иметь юношеские команды.
Само совещание началось несколько позже запланированных двух часов дня. Из здания Центрального стадиона профсоюзов представители команд, члены МОА «Черноземье» и журналисты отправились на спортивную базу баскетбольного клуба «Согдиана-СКИФ», где им предоставили возможность ознакомиться с комплексом. Экскурсия по базе, скорее всего, носила выставочный характер — к ее окончанию многие гости, похоже, всерьез задумывались о том, чтобы провести здесь сбор.
На самом совещании президент региональной футбольной ассоциации Рудольф Ходеев отметил, что в Черноземье построено уже 33 полноразмерных искусственных поля, и на данный момент уже нет ни одной области, где бы не было синтетического газона. Рассказал президент и о программе развития футбола до 2012 года, согласно которой в России будет построено еще 470 полей. По данной программе любая область может получить бесплатный искусственный газон. Чтобы принять участие в проекте, необходимо иметь в собственности подходящий участок земли и провести на нем нулевой цикл подготовки. Немаловажным для футбольных клубов Черноземья является и то, что теперь тренеры, работающие с юношами и в массовом футболе, должны иметь лицензии C и D. Специалистов такого класса на данный момент готовят вузы в Смоленске и Волгограде. Сейчас стоит вопрос о создании подобного центра подготовки и в Воронеже. Кроме того, теперь юношеские соревнования будут проходить не в четырех группах, как раньше, а в шести. Таким образом, удастся сократить расходы на переезды.
Затем слово взял исполнительный директор МОА «Черноземье» Владимир Проскурин. Он назвал клубы, которые уже оформили необходимые для участия в чемпионате документы: СК «Смоленск», «Факел-Воронеж-2», тульский «Арсенал», новомосковский «Дон», брянское «ДЮСШ-Динамо», железногорский «Магнит», «МиК» из Калуги, «Текстильщик» из Камышина, «Химик-Россошь», дубль «ФСА» из Воронежа, «Металлург-2» из Липецка и воронежское «Динамо. «Горняк» из Строителя, волгоградский «УОР», балашовский «Хопер», «Цемент» из Михайловки, также почти наверняка будут играть, но не прислали представителей на совещание.
Возможно, в ЛФЛ будет выступать вторая калужская команда, «Локомотив». Кроме того, на сегодняшний день не понятно положение «Рязанской-ГРЭС» из Новомичуринска и дубля орловских «Русичей». Не исключено, что в ЛФЛ заявится «Шебекино» из Белгородской области, новоусманский «Олимпик» — из Воронежской, а также «Липтон-СКАФТК» из Смоленска.
После оглашения предварительного списка участников чемпионата и Кубка МОА «Черноземье», представители клубов приступили к разбору того, что будет входить в необходимый для заявки пакет документов, и познакомились с обновленным регламентом.
Порядок заявки футболистов, акт приемки стадиона и тому подобные обязательные элементы допуска команды к сезону каждый год почти одни и те же. Следует отметить то, что в нынешнем сезоне требования несколько ужесточились, например, при заявке игрока теперь не получится обойтись копией паспорта — необходимо предъявлять оригинал.
Гораздо интереснее изменения в регламенте. Например, клубу разрешается заявить для участия в чемпионате двух иностранцев, проживающих на территории Российской Федерации и осуществляющих трудовую деятельность в установленном законом порядке.
Давно напрашивающееся решение содержится еще в одном нововведении. Игроки всех команд ЛФЛ обязаны иметь полис страхования от несчастных случаев. Такое нововведение актуально в связи с высоким травматизмом (особенно на плохих полях ЛФЛ) и автокатастрофами с участием игроков и даже целых футбольных команд. Клубы ЛФЛ также теперь обязаны иметь собственную юношескую команду. Кроме того, команда хозяев обязательно должна вести запись всего матча на видеокамеру.
Последним новым пунктом регламента, причем, возможно, наиболее интересным стала предоставленная победителю финального этапа Кубка Россиипо футболу среди любительских команд возможность сформировать любительскую сборную команду для участия в Региональном кубке УЕФА.
После того, как представители клубов обсудили регламент и уяснили все непонятные моменты, началась дискуссия по поводу того, как будет проходить Кубок МОА «Черноземье». Предлагался вариант с подгруппами и классический кубковый. В конце концов, после голосования с небольшим перевесом победил вариант с подгруппами.
Кроме того, было оглашено, что в Кубке и первенстве желтые карточки буду считаться раздельно, а вот решение по красным будет выносить КДК.
Определились первые контуры будущего календаря соревнований. В неделю будут проходит две игры: в четверг и субботу или в пятницу и воскресенье. А традиционный предсезонный турнир на Кубок Федерации будет проходить с 20 по 28 марта. Так же, как и в прошлом году, участники будут разделены на две группы. Одна будет располагаться в Лисках, другая в Воронеже.
Категория: сезон 2009 | Просмотров: 1127 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 5
5  
Ну как там Кубок Федерации - то проходит? 105

4  
Не раньше апреля. Еще календаря нет...

3  
Так когда же ТК начнет сезон 31

2  
Ну хоть от Любителей пока не отказываемся!!!

1  
надеюсь тк займет свое место в чемпионате и будет биться до конца несмотря на то что городские власти нас не поддерживают.Удачи вам в предстоящем сезоне!тк вперед!!!! 63


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат