Главная » 2012 » Май » 19 » 3 тур. 19.05.2012. Текстильщик - Луч (Светлый Яр) 2-1 (2-0)
3 тур. 19.05.2012. Текстильщик - Луч (Светлый Яр) 2-1 (2-0)
17:12

ТК: Игнатов Н., Якшев, Кашлев, Зюзин, Ильичев, Ахмедханов, Река, Емельяненко, Гаджиев, Киренкин, Аплеталин.

Запасные: Ляшенко, Васягин, Павлов, Галетян, Игнатов, Кардава, Чеботарев.

 

Луч: Чубуков, Тимофеев, Литвинов, Даиров, Литяйкин, Сивцов, Бабичев, Ковальченко, Ананьчев, Попов, Чеботарев.

Запасные: Реуцков, Носов, Бочаров, Иванов, Рыбак. Тренер: Бабичев

 

Судьи: Шлемов Петр и Илья (Волжский, Забегаев Илья (Волгоград)

Первые две игры камышане не испытывали проблем в достижении нужного результата и «малой кровью» добивались побед с разгромным счетом. Но, как это обычно бывает, первое впечатление может оказаться ошибочным. Подтвердил это выражение новичок областного первенства светлоярский «Луч-К», представший перед камышанами в роли «темной лошадки». «Луч-К» после двух туров не имел на своем счету ни одного очка, а разница мячей составляла 1-9. Какой же неожиданностью стали первые минуты матча, когда камышинские футболисты абсолютно на равных выглядели на поле стадиона «Текстильщик». Тот ли это «Текстильщик»? Кто к нам приехал из Светлого Яра? «Да это ж, «Луч света в темном царстве» — так сразу же окрестили команду гостей болельщики Камышина. И действительно, на записного аутсайдера эта команда, чью игру можно было сравнить с неуступчивыми командами прошлого сезона волжской «Энергией» и волгоградской «Олимпией», явно не тянула…

Однако, ближе к середине первого тайма, более высокий уровень камышан стал сказываться. Сергей Емельяненко создал для себя неплохой момент, и лишь самоотверженная игра защитников Светлого Яра, подстраховавшая своего вратаря, спасла нулевое равновесие счета игры. Голевое молчание камышан прервал Анрик Гаджиев, записавший на свой счет первый забитый мяч за «Текстильщик» в официальных играх. После затяжной атаки защитник «Луча» вынес мяч к центру поля, где стоял в полном одиночестве на подборе Гаджиев, который в одно касание пустил мяч за шиворот всем игрокам, находящихся в фазе атаки в штрафной площади ворот гостей.

Спустя три минуты «Текстильщик», будто специально для учебников-пособий игры в футбол, показал, как нужно реализовывать стандартное положение в виде углового удара. Ассистировал Анатолию Киренкину Емельяненко. Лучший нападающий команды выпрыгнул выше всех и отправил мяч в «девятку» ворот Чубукова — 2-0! На волне успеха камышинские футболисты вновь и вновь пытались увеличить счет в матче. Прострелы Артема Зюзина и Ризвана Ахмедханова неминуемо прерывались защитой гостей. Заброс на Альфреда Аплеталина увенчался звонким попаданием мяча в перекладину ворот Светлого Яра.

Хоть счет и отражал заметное преимущество камышан, игра подопечных Владимира Павлова оставляла желать лучшего. Тренеру «Текстильщика» регулярно приходилось хвататься за голову. И даже не по поводу очередного нереализованного момента, а из-за частых ошибок в обращении с мячом, неправильности принятия решений, которые приводили к опасным контратакам уже у ворот Никиты Игнатова. Один такой подарок гости все-таки использовали. Перебросил мяч в дальний угол, через уже упавшего на газон Игнатова, Иванов. 2-1.

Даже выход на поле Максима Ляшенко и Павла Галетяна не усилили игру камышан в оставшееся время. Более того, оставшиеся в меньшинстве за 10 минут до конца встречи светлоярцы, могли уйти от поражения. Мяч после нескольких рикошетов летел под перекладину — на последнем рубеже в считанных сантиметрах от цели спас команду молодой Игнатов.

Под ободряющие крики болельщиков команды: «Вперед, «Текстильщик» — мы с тобой!» — волжский арбитр матча Шлемов зафиксировал победу текстильщиков.

Просмотров: 835 | Добавил: Текстилыч
Всего комментариев: 3
3  
Ну пока мы единоличные...

2  
таблица будет?

1  
Нефтяник - Буровик 0-0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат