Главная » 2011 » Май » 20 » 5 тур: Текстильщик - Урожай (Елань) 5-3
5 тур: Текстильщик - Урожай (Елань) 5-3
19:02


В прошедшую субботу состоялся очередной матч первенства Волгоградской области по футболу, в котором камышинский «Текстильщик» сразился с еланским «Урожаем». Это был уже третий матч подряд, который «Текстильщик» проводил на своем поле, и все игры носили принципиальный характер, потому что соперники — прямые конкуренты за «место под солнцем». Вот и матч с неудобным для камышан «Урожаем» получился совсем непростым, хотя и весьма ярким, и интригующим.
Игра держала зрителя в напряжении все 90 минут. А красивая победа «Текстильщика», как итог этого действа, стала заключительным аккордом этого урожайного на голы поединка. За это и любят футбол! За предыдущие два сезона «Текстильщик» неизменно проигрывал команде из скромного поселка на севере области, и тем обидней казались поражения.
Уже в дебюте матча, камышанин Павел Галетян, не откладывая в долгий ящик, прорвался по правому флангу и сделал точную передачу на открывшегося Анатолия Киренкина, который обыграл сразу трех защитников и исхитрился пробить из-под ноги еланца. Удар оказался не сильным, но точным — 1-0. Отметился отличным ударом в створ ворот Емельяненко. В середине тайма произошел весьма интересный эпизод, когда еланцы могли сравнять счет. Они несколько раз пробивали по воротам камышан с убойных дистанций, но каким-то невероятным образом мяч не «хотел» залетать в ворота.
Матч продолжался. Внимание болельщиков было приковано к грандиозному сейву камышинских защитников, которым позавидовали бы, наверное, лучшие клубы страны! Самое примечательное в этом моменте было то, что точно такой же, случился через несколько минут у ворот «Урожая»! При экстренных спасительных действиях, мяч угодил в руку одному из защитников. Пенальти! Оспаривать это решение принялась вся команда соперников, а самым яростным спорщиков стал вратарь Елани. Споры переросли в небольшую потасовку, которую кое-как удалось прекратить.
Стандартное положение пошел исполнять штатный пенальтист «Текстильщика» Ризван Ахмедханов. Разбег, удар, мяч в сетке… А главный судья показывает, что пенальти нужно перебить! Нервная обстановка все больше накалялась… Дубль два. Ризван не промахнулся и второй раз. 2-0. Болельщики не успели еще отпраздновать гол своей команды, как судья ставит на одиннадцатиметровую отметку мяч уже в ворота «Текстильщика». На этот раз рукой сыграл уже камышинский защитник, который, получив вторую желтую карточку, к большому разочарованию местных болельщиков покинул поле на 43-й минуте матча. И тут произошел, возможно, ключевой момент в матче. Ихсанов, к радости стадиона, бьет мимо ворот! Воодушевленные таким развитием событий, текстильщики ринулись вперед. На пас из глубины поля откликнулся Иван Реснянский, который, не сближаясь с вратарем, увидел, что последний вышел чересчур далеко, и просто-напросто отправил ему мяч за спину! Очень красиво. И счет 3-0!
Многим показалось, что игра сделана, но с этим не соглашались гости из Елани, тем более они имели численное преимущество в течение целого тайма.
Первая половина второго тайма часто прерывалась травмами игроков обеих команд, поэтому ритм игры был ломаным. Из наиболее опасных моментов можно отметить удар Киренкина, который мог окончательно похоронить все надежды «Урожая» на положительный исход встречи, но не забиваешь ты — забьют тебе. Так и случилось. Сначала Тимохин хлестким и точным ударом под перекладину отыграл один мяч для своей команды, а через 3 минуты, отлично знакомый камышанам Александр Пятаков, сумел протолкнуть мяч мимо Алхимова.
Тренер камышан Владимир Павлов дал смениться двум ведущим нападающим, которые уже порядком подустали. На поле появился «джокер» местных Владислав Хрущак. Он-то и стал главным героем матча. На 78-ой минуте Хрущак принял мяч с правого фланга и неотразимо пробил мимо вратаря. Трибуны облегченно выдохнули… Увы, рано. Не прошло и минуты, как настырный Пятаков в своем стиле вколотил футбольный снаряд в сетку своего бывшего клуба — 4-3. И ничего еще не ясно. Весы могли качнуться как в одну, так и в другую сторону. Но удача улыбнулась камышинским футболистам. 16-летний Хрущак прорвался на большой скорости по флангу и, попутно обыграв голкипера «Урожая», поставил жирную точку, катнув мяч уже в пустые ворота — 5-3!
Голы: 1-0 Киренкин (7), 2-0 Ахмедханов (42-11м), 3-0 Реснянский (45), 3-1 Тимохин (71), 3-2 Пятаков (74), 4-2 Хрущак (78), 4-3 Пятаков (79), 5-3 Хрущак (85).

Автор: Алексей Горев, infokam.su

Просмотров: 830 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 5
5  
текстиль супер 63 63 63 63 63 63

3  
Матч, как крутой голливудский боевик! Пенальти в ворота обеих команд /один с перебиванием/, перекладины и замена еланского вратаря , который видимо собирался выиграть матч в одиночку, удаление и жесткая борьба... Эмоции и нервы на пределе! Две зрячие, грамотные атаки на 78 и 85 мин, с отличным первым пасом и индивидуальным завершением ,сделали матч! Будут такие матчи-стадион будет полным! С Победой! Спасибо!

2  
Отлично, Ротор слил Буровику!

4  
Мы тоже ему слили

1  
Твою мать, ну почему я пропустил именно этот матч (((( 8 мячей!!! Текстиль с победой!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат