Главная » 2011 » Май » 29 » 6 тур: Олимпия (Волгоград) - Текстильщик 2-4
6 тур: Олимпия (Волгоград) - Текстильщик 2-4
22:45
Игры этих соперников всегда получались интересными и насыщенными, а зачастую и весьма результативными. Противостояние двух клубов началось еще во времена выступления на первенство коллективов физической культуры (КФК) по южной зоне с сезона 1999 года, когда у руля клуба из Волгограда стоял самый известный молодой тренер России Леонид Слуцкий. В последние годы камышане не могли похвастаться положительными результатами с олимпийцами. Но только не в этом сезоне!
Игра проходила на стадионе «Электроник», размеры поля которого едва ли соответствуют общепринятым футбольным стандартам. Во благо это было для камышан или нет, — предстояло выяснить опытным путем.
Футболисты «Текстильщика», сразу же завладев игровым преимуществом, не давали поднять головы волгоградцам. Вылился такой натиск на ворота «Олимпии» быстрым голом на 7-ой минуте игры. После молниеносного прохода по правому флангу Павла Галетяна, мяч ложится на ногу Анатолию Киренкину, который, протаранив оборону, кладет его в нижний угол ворот! Гол!
Команда из Волгограда под руководством Дмитрия Иванова, бывшего игрока «Текстильщика», должно быть, ожидала такого развития событий и спустя небольшой промежуток времени достаточно уверенно стала приближаться к «владениям» камышан. Некоторую опасность таили несколько штрафных ударов в исполнении 11-го номера волгоградцев Комарова. В одной из атак «Олимпии» мяч после его дальнего удара угодил то ли в руку, то ли в голову игроку «Текстильщика», но судья был неумолим и указал на «точку». Реализовал пенальти сам Комаров, сравняв счет к 30-ой минуте игры.
Второй мяч, влетевший в ворота камышан, вызвал массу споров. А все потому, что он был забит из двухметрового офсайда Слюсаря. Обращения за разъяснением эпизода к линейному арбитру ситуацию не изменили. 2-1 в пользу волгоградской команды перед 15-минутным перерывом.
Этот момент с несправедливо засчитанным голом подстегнул футболистов из Камышина «дать жару» сопернику. Во втором тайме голы забивали только камышане, причем по всем правилам игры. В первой же атаке тайма проход Сергея Емельяненко по краю поля продолжился прострелом во вратарскую площадь «Олимпии», куда набегал Киренкин, чуть не порвавший сетку точным ударом в упор. А еще через 10 минут на той же позиции оказался Галетян, который, воспользовавшись ошибкой вратаря волгоградцев на выходе, головой переправил мяч в незащищенные ворота. Вновь впереди оказались камышане, и абсолютно заслужено!
Доминирование «Текстильщика» продолжалось. Острейшие прострелы с флангов каждый раз приводили в замешательство защиту «Олимпии». До последних минут не давал отдыха быстрый Киренкин. Хоть он и не оформил хет-трик в этом матче, но без его участия не обошлось и в четвертом голевом моменте. Анатолий откликнулся на передачу со своей половины поля, протащил мяч поближе к воротам хозяев поля и, сблизившись с вратарем, сделал пас Хрущаку, который мастерски пробил мимо голкипера «Олимпии». Все! Победа!
Эта победа помогла закрепиться «Текстильщику» в лидирующей группе команд, что особенно важно, так как следующий тур камышинская команда пропускает. А увидеть матч и поболеть за камышан можно будет 11 июня, когда состоится встреча с волгоградским «Ротором».
Голы: 0-1 Киренкин (7), 1-1 Комаров (30-11м.), 2-1 Слюсарь (44), 2-2 Киренкин (47), 2-3 Галетян (60), 2-4 Хрущак (90)

infokam.su

Просмотров: 461 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат