Главная » 2011 » Июнь » 25 » 9 тур: Зенит (Волгоград) - Текстильщик 0-5
9 тур: Зенит (Волгоград) - Текстильщик 0-5
19:49
Команда из Волгограда, не набравшая в чемпионате ни одного очка, и на этот раз не смогла удивить своего соперника, хотя с приходом в команду известного игрока и специалиста Игоря Суровикина, пытается играть в агрессивный футбол. Однако футболистам из Камышина ничто не помешало показать привлекательный и результативный футбол с обилием голевых ситуаций.
Как всегда бросилась в глаза слабая организация проведения матчей областного уровня. Игрокам и зрителям выделили небольшое искусственное поле спорткомплекса «Зенит», где нет никаких условий для удобства всех участников мероприятия. Немногочисленные зрители вынуждены толпиться на небольшой лужайке перед полем, а мяч после каждого удара в сторону ворот улетал в соседнюю лесопосадку, куда приходилось бегать десятки раз, чтобы найти кожаный снаряд…С этими ли командами должен играть бывший участник Кубка УЕФА? Большой вопрос…
Но, от лирического отступления — непосредственно к игре. За незаметно пролетевшими 15 минутами взаимных притирок команд, камышане со всей серьезностью намерений бросились вперед. Камышинский виртуозный исполнитель штрафных ударов Василий Шиянов вновь порадовал красивым и точным ударом своих болельщиков, пушечным выстрелом с 20 метров вогнав мяч в «девятку» ворот «Зенита» — 0-1! И тут удвоить преимущество мог Анатолий Киренкин, с 10 метров умудрившийся попасть в крестовину ворот! На 25-й минуте после удара головой Артема Зюзина, мяч сначала попадает в штангу, лихо закручивается вокруг своей оси, отскакивает от земли и по известным физическим законам отлетает в сторону линии ворот, полностью пересекает ее, и оказывается в положении взятия ворот! Вратарь в отчаянном прыжке выгребает его обратно в поле, а судья дает добро на продолжение игры… В этом эпизоде явно не разобрался линейный судья, который по не известным причинам не дал отмашку главному арбитру! Игра продолжалась.
Буквально в следующей атаке тот же Зюзин, пройдя через ноги защитников, попытался мягко отправить мяч в дальний угол ворот волгоградцев, однако вратарь в этом эпизоде сыграл надежно. Через пару минут начал пристреливаться с дальней дистанции Ахмедханов — увы, чуть выше перекладины. А вскоре  падение Хрущака после фола в штрафной «Зенита», был назначен пенальти, который пошел исполнять пенальтист Ахмедханов. Ризван пробил сильно, но вратарь смог дотянуться до мяча. Счет остался прежним. Огромное преимущество, «Текстильщик» не мог никак трансформировать в забитые мячи. Вот и в следующем эпизоде с участием Зюзина и Киренкина, который оказался в одиночестве практически перед пустыми воротами, не смог после издевательского подправления мяча пяткой попасть в створ.
После небольшого перерыва у кромки поля, команды вновь вышли на искусственное покрытие, чтобы начать второй тайм. Недолго думая, два к ряду момента имел Владислав Хрущак, после его технически сложных ударов мяч проходил в считанных сантиметрах от цели. Но, наконец, связка Зюзин-Киренкин дала о себе знать! Артем Зюзин навесил — Киренкин замкнул подачу головой — 0-2. А затем и сам Артем отличился. Гаджиев зряче перевел мяч с одного фланга на другой, откуда Зюзину надо было хорошенько приложиться по «пятнистому», что он и умеет делать. Так счет стал разгромным! Вскоре тренер камышан Владимир Павлов, ввел в игру реактивного Павла Галетяна. Его быстрота и способность оказываться в нужном месте предопределили итоговый результат. На 73-й минуте он замкнул  подачу от углового флажка в исполнении Зюзина. А еще через 5 минут преобразовал в гол, такую же подачу с угла, но уже Хрущака — 0-5! Он же, еще раз потревожил перекладину ворот «Зенита». А «день не реализованных пенальти» поддержал Анатолий Киренкин в самой концовке встречи, но это уже никак не могло повлиять на результат.

Голы: Шиянов (18), Киренкин (53), Зюзин (61), Галетян (73,79)



Просмотров: 573 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 1
1  
Мы еще 2 пендаля не забили))) 131


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат