Воскресенье, 19-Ноябрь-2017, 09:36 | Приветствую Вас Посетитель

Сайт болельщиков ФК "Текстильщик Камышин

Главная » Архив материалов
Голы: Брик, 45 (1-0), Ляшенко, 47 (1-1), Большаков, 85 (1-2)

Первый тайм проходил в среднем темпе. Тренер камышан Владимир Павлов выбрал верную тактику игры. Камышане подолгу разыгрывали мяч в центре поля, оставляя соперников без мяча. Находя лазейку в плотной и опытной обороне жирновчан, полузащитники бело-синих в один-два паса доставляли мяч в штрафную площадь ворот Олега Реки, где и пытались финальным ударом закончить долгоиграющую атаку. «Буровик» напротив — действовал преимущественно на контратаках. Немалую угрозу таили удары со средней и дальней дистанции в исполнении Сергея Емельяненко, Дмитрия Большакова и Максима Нестерова.

Хозяева поля ответили быстрыми контратакующими проходами Брика, который выдавал пас на Виталия Абрамова. Нападающий Жирновска пробивал с острого угла в ближний угол ворот текстильщиков — уверенно парировал удар Ярослав Алхимов. Денис Давыдов уже с противоположного фланга пытался поразить цель, но Алхимов вновь был безупречен. И все же, несмотря на серьезное территориальное превосходство камышан, счет открыли прошлогодние обладатели Кубка области. Лучший нападающий буровиков Брик оказался на острие атаки своей команды. Сильный, а главное точный его удар порадовал немногочисленных жирновских болельщиков.

На этом радостные известия для местных любителей футбола и закончились. Вторая половина игры прошла под знаком камышинских футболистов. Уже на 47-й минуте «Текстильщик» провел разящую атаку, итогом которой стало взятие ворот Реки. Дмитрий Большаков совершил быстрый проход по правому флангу и выдал отличный навес на высокого Максима Ляшенко. Мощный удар нападающего в «девятку» посеял надежду на благоприятный результат матча. Угловые удары посыпались один за другим — за высокие подачи во вратарской площади боролись Артем Зюзин и Максим Ляшенко. Совсем чуть-чуть не хватало точности их стараниям. «Буровик» на фоне наступательных действий камышан совсем подсел физически и об атакующих действиях даже не помышлял.

Более подготовленные и быстрые камышинские футболисты не позволяли расслабиться ни себе, ни другим не на секунду, постоянно оказывая давление на ворота соперника. И вновь напор гостей известился успехом за несколько минут до конца матча. Очередной навес со штрафного, исполненный Максимом Нестеровым, принял в борьбе с жирновским защитником Зюзин, отправивший мяч в противоход вратарю Река. Кончиками пальцев он сумел достать мяч, но в нужном месте оказался Большаков, добивший головой мяч в сетку ворот «Буровика». 2-1 — «Текстильщик» празднует победу в первом финальном матче.
Просмотров: 1728 | Дата: 12-Август-2012 | Комментарии (0)

Организуется поездка болельщиков в Жирновск на финал Кубка Волгоградской области по футболу (1 матч). Приглашаются все желающие. На этот момент свободно около 20 мест. Отправление 11 августа в 13-00 от стадиона "Текстильщик".
Просмотров: 1249 | Дата: 09-Август-2012 | Комментарии (7)

Голы: Река, 7-авт. (1-0), Ляшенко, 21,26 (1-1, 1-2), Киренкин, 51 (1-3), Трудов,77-11 м. (2-3), Трудов, 85 (3-3)

Полуфинал в Елани стал проверочным матчем двух текущих лидеров чемпионата области. И он выдался на редкость живым и захватывающим. Счет быстрым голом открыли хозяева поля. Подачей с правого фланга воспользовался Зотьев, подправивший направление мяча в сетку ворот Ярослава Алхимова. Но это было только увертюрой. Основная часть заиграла красками, когда за дело принялся Максим Ляшенко. Его дубль в течение пяти минут на время затмил все наступательные действия сборной Волжского имени Эвальда Фролова. А именно воспитанники из этого города составляют основу еланской команды. На 21-й минуте после подачи Сергея Емельяненко, Максим проявил быстроту действий во вратарской площади Елани ― 1-1. А на 26-й минуте быстрая многоходовка в одно касание с участием Киренкина, Большакова, Реки и Ляшенко разрезала на несколько кусков оборону «Урожая» ― 1-2.

Хоть счет к перерыву и был в пользу камышан, сами футболисты до конца не были довольны своими действиями. После командного 15-минутного совещания «Текстильщик» предпринял несколько удачных и опасных атак на ворота Дайниса Фролова. За навесной мяч от Емельяненко боролся с защитником Анатолий Киренкин. Камышинский нападающий был первым на мяче. Вратарь Фролов не справился с хорошим ударом под перекладину ― 1-3. После третьего мяча камышане стали отдавать инициативу хозяевам поля. А поднял градус борьбы до предела волгоградский судья Лапшин. Вместо того, чтобы зафиксировать офсайд, о чем четко сигнализировал главному судье линейный арбитр, Лапшин, немного поразмышляв, решился на «компромиссное» решение о назначении пенальти в ворота камышан. Реализация пенальти еланцами сократила счет до минимального. Сложившаяся ситуация пошла на пользу «Урожаю», которые на кураже предприняли штурм ворот Алхимова. За пять минут до конца основного времени матча усилиями Трудова счет стал равным ― 3-3. По регламенту турнира, в случае ничейного результата после 90 минут игры, сразу назначается серия одиннадцатиметровых ударов. Лучше справились с этой задачей футболисты Камышина: 4-3 ― победа «Текстильщика».

infokam.su
Просмотров: 948 | Дата: 05-Август-2012 | Комментарии (0)


Голы: Иванов (1), Киренкин (12)

Котово стало свидетелем шокирующего для своей команды начала игры, которое, как оказалось, предрешило итог всему поединку. Для этого «Текстильщику» потребовалось всего 12 минут. Единичку «зажег» на табло местного стадиона Алексей Иванов уже через 40 секунд с момента стартового свистка волгоградского арбитра Николая Вдовенко. Сергей Емельяненко мастерски закинул мяч из глубины поля в центр штрафной площади ворот «Нефтяника», а юркий Иванов в два касания вколотил мяч в ближний угол ворот Владимира Картушина.На 12-й минуте за мяч на правом фланге поборолся Большаков. Завладев мячом, он сделал небольшой рывок по бровке и без промедлений навесил на центрального нападающего Анатолия Киренкина, который уже ждал этой передачи и головой отправил его в створ в сектор «девятку» ― 2-0!Под занавес первого тайма команды обменялись опасными моментами. У котовчан упустил шанс Огиенко. Спас Ярослав Алхимов. А чуть позже его визави Картушин смог вытащить сложный мяч из нижнего угла после исполнения штрафного удара Максимом Нестеровым.Второй тайм прошел под знаком территориального преимущества камышинской команды. Постоянно держа котовчан в ежовых рукавицах и не позволяя особых вольностей в атаке, камышане несколько раз имели возможность увеличить свое преимущество. Но ни Максим Ляшенко, ни Ярослав Васягин на этот раз отличиться не смогли. И даже эпизод с назначением в ворота «Текстильщика» пенальти после, как показалось главному судье матча, попадания мяча в руку камышинскому футболисту, не смог напоследок порадовать местных болельщиков. Удар Шнайдера сумел отбить перед собой, а потом и завладеть им Алхимов. Дело происходило уже в добавленное время матча, поэтому тут же раздался свисток, возвещавший об окончании игры. После окончания игры команда вновь тепло поблагодарила своих болельщиков за поддержку, которых, к слову, собралось около 25 человек.
infokam.su
Просмотров: 732 | Дата: 29-Июль-2012 | Комментарии (0)

Чемпионат Волгоградской области
Просмотров: 788 | Дата: 22-Июль-2012 | Комментарии (0)

Голы: Нестеров,19 (0-1), Смуров,34 (1-1), Нестеров,85 (1-2)

Команда «Динамо-Колос», возглавляемая лично мэром Николаевска Александром Макеевым, уже не первый сезон предстает в роли крепкого середника первенства, в составе которого имеются игроки, прошедшие различные уровни профессионального футбола. Вот и в отчетной встрече состав николаевцев был полон знакомыми именами: Павел Смуров, Максим Бондаренко, Павел Петрухин, Юрий Федотенко, а также 52-летняя легенда камышинского футбола Сергей Наталушко. Поэтому матч обязан был получиться весьма насыщенным и интересным.

Уже до начала игры Николаевск заполонил «десант» из почти полсотни болельщиков камышинского клуба ― поддержка команде просто необходима! Оправдывать надежды фанатов футболисты стали быстро. Максим Нестеров, получив передачу из глубины поля, весьма оригинально обхитрил вратаря Николаевска и наклевом отправил мяч в дальний угол ворот «Динамо». В дальнейшем красивую игру увидеть было весьма сложно. Во всем виновато оказалось поля низкого качества, состоящее из кочек и песка. На таком сухом покрытии созидать очень сложно, а вот разрушать ― вполне посильная задача для рослых защитников «Динамо». И все же мощь атаки николаевцев дала о себе знать в середине первого тайма. Бондаренко, пытавшийся срезать летящий мяч в дальний угол ворот Алхимова, отправил его прямо на голову Наталушко, но тот пропустил мяч на абсолютно свободного Павла Смурова, который катнул мяч за линию ворот камышан ― 1-1.

Вторая половина матча прошла преимущественно в атаках камышан, которые по большей части захлебывались от издержек местной поляны. Много борьбы в центре поля и попытки убежать в контратаку ― все, чем заполнилась эта сорокапятиминутка. Камышинские болельщики снова и снова подгоняли своих любимцев в атаке. «Время, ребята, время!» ― все чаще слышалось с трибуны. Времени, действительно, оставалось совсем немного, когда методом штурма был взят последний рубеж ворот хозяев поля. Впереди всех оказался вновь Максим Нестеров! Радости камышан не было предела. Очередной экзамен на стойкость и волю к победе был сдан «Текстильщиком» на достойном уровне. 2-1 ― счет в пользу камышан до конца игры не изменился.

infokam.su


Просмотров: 805 | Дата: 22-Июль-2012 | Комментарии (0)


Голы: Ляшенко, 24 (1-0), Слюсарь-авт,43 (2-0), Васягин,65 (3-0), Ляшенко,68 (4-0), Костров,70 (4-1), Ляшенко,72 (5-1), Слюсарь,76-11 м. (5-2), Большаков Д.,79 (6-2).

Еще за несколько дней до назначенной даты не было известно, приедет ли соперник на игру, так как пропуск двух предыдущих игр под надуманными и необоснованными предлогами, мог вполне привести «Олимпию» к техническому поражению. Однако соперник все-таки соизволил явиться в Камышин. ФК «Олимпия» давно приобрела в регионе «славу» команды с мнимым чувством собственной значимости, хотя до сих пор не имеет ни одного своего болельщика! Этот бесспорный факт, признанный всей футбольной общественностью, оставляет смысл существования этой малоизвестной в России команды абсолютно формальным. С этим «чувством» волгоградцы пожаловали в наш город, чтобы в очередной раз потешить камышан.А игра выдалась жаркой в прямом и переносном смысле. Вновь были внесены изменения в заявку камышинской команды. К Максиму Нестерову и Алексею Иванову добавились Василий Шиянов и Дмитрий Большаков. Даже если эти приобретения являются временными, они пришлись ко двору как нельзя к стати. Если бы не череда офсайдов в первые 20 минут, то счет уже мог быть открыт. И все же первого гола камышане дождались в кратчайшие сроки. Форвард Максим Ляшенко четко использовал свой момент, уйдя от опекавшего его защитника, и мощно пробил в дальний угол ворот – 1-0. Дальше – больше! Болельщикам впрок было бы загибать пальцы по неиспользованным один за другим моментам «Текстильщика». Очередным шансом не воспользовался Ярослав Васягин – его удар приняла на себя перекладина «Олимпии». Анатолий Киренкин в последний момент замешкался с заключительным ударом. Защитники Волгограда сняли мяч буквально с ноги. А когда до конца первой половины игры оставалось пара минут, мяч во второй раз пересек линию ворот. Не обошлось без рикошета: «транзитером» удара Алексея Реки  выступил высокий Костров.Превосходство камышан над волгоградцами достигло апогея после перерыва. «Олимпия», не привыкшая к игре на естественном поле, да еще и со зрителями, окончательно потерялась. Ювелирную по точности передачу в район вратарской площади … использовал на все сто неугомонный Васягин, подрезавший мяч в обход рук голкипера гостей – 3-0. Еще через две минуты порадовал забитым мячом Ляшенко – 4-0. Победа? Но это еще не все! Видимо, немного расслабившись, камышане позволили записать на свой счет дежурный гол «Олимпии». Отличился Костров. Необязательный пропущенный мяч посеял новую волну напора в атаке у «Текстильщика». Этому поспособствовал «свежий» Иванов. Он дважды своими скоростными проходами создавал большие проблемы в обороне гостей. Не помогла олимпийцам и отчаянная замена вратаря. Счет стал 5-1 после настойчивого отбора мяча у уставшего защитника в центре поля все тем же Ляшенко, сделавший хет-трик. И пусть закидывания шляпами нападающий не дождался, зато получил немалую долю оваций в свой адрес и абсолютно заслуженно! Волгоградский судья … скромно попытался внести в разворачивающийся спортивный спектакль свою нотку назначением спорного одиннадцатиметрового удара в сторону ворот Алхимова, но даже, реализованный Петром Слюсарем пенальти, не смог остановить поток атак «Текстильщика». Довершить разгром вызвался Дмитрий Большаков, изящно перекинувший мяч через опрометчиво выскочившего на перехват резервного вратаря. 6-2 – красивая победа камышинского «Текстильщика», благодаря которой он смог закрепиться на первом месте областного чемпионата.

infokam.su, Алексей Горев

Просмотров: 652 | Дата: 14-Июль-2012 | Комментарии (2)

Сколько еще ждать возрождения футбола в Камышине?

В наш адрес обратились ветераны камышинского футбола с просьбой опубликовать открытое письмо, адресованное администрации и спорткомитету города. Это крик души людей, возмущенных безразличным отношением власти к спорту №1.

Это письмо мы обращаем к тем людям, которые призваны уделять внимание нашему любимому виду спорта – Футболу.
Нас возмутило и оскорбило отношение к ветеранам футбола и нашему виду спорта спорткомитета и администрации города. 1 июля был проведен в городе турнир памяти нашего друга – отличного футболиста и человека, тренера Кузнецова Вячеслава. Были приглашены команды из Волгограда, Волжского и Котово. Это мероприятие прошло на стадионе «Текстильщик», огромное спасибо директору спорткомплекса Рассохе В.И.
Не так важна спортивная составляющая этого турнира, кстати, победителем стала команда из Волгограда, наши ветераны заняли 2-е место. А важно то, что этого турнира могло и не быть, т.к. ни администрация города, ни спорткомитет не выделили на него ни рубля. И только благодаря попечительскому совету ветеранов города во главе с Борисовым В.А. и спонсорам Приходько А.Н. («Справедливая Россия»), ИП Гюнтер И.И., Макаренко Б.П. и Щеголеву В.Г. был проведен этот турнир. Кстати, был проведен на высочайшем уровне, и все приглашенные выразили желание ежегодно участвовать в этом турнире памяти нашего друга.
Перед открытием футбольного сезона один из ветеранов нашего города ходил на прием к главе администрации нашего города. Ему была обещана всяческая поддержка, от спорткомитета даже прислали письмо, но это оказались пустые слова. Нам больно и обидно за то, что мы, много сделавшие для города, оказались фактически выброшенными на улицу со своими бедами и заботами. Такое же отношение ко всему футболу в городе. Команда, снискавшая славу Камышину не только в чемпионатах России во всех лигах, но и в Европе, недостойна такого отношения.
Вы, Александр Иванович, одним росчерком пера ликвидировали профессиональный футбольный клуб «Текстильщик» в 2009 году, тем самым поставив крест на всем Камышинском Футболе, не предприняв никаких шагов по его сохранению. Неужели Вам безразличны камышане, которые выбрали Вас, которые приходят на стадион, чтобы поболеть за любимую команду, за свой город. На стадионе всегда был аншлаг, так как люди приходили туда семьями и каждый матч был как праздник, а теперь их лишили даже этого. Хотя даже на первенство области собирается несколько сот болельщиков – истинных любителей футбола.
Мы, ветераны камышинского футбола, предлагаем радикальные меры по возрождению любимой команды:
1. Создать Городскую Федерацию Футбола (ГФФ) под руководством председателя попечительского совета ветеранов Борисова В.А.
2. Так как спорткомитет практически самоустранился от футбола, уделяя внимание другим видам спорта, ГФФ должна проводить все соревнования по футболу в городе, включая первенство среди школ, ПТУ, вузов и предприятий города.
3. Контроль за воспитанниками ДЮСШ-2, создание сборной команды на базе этой школы.
4. Направление на учебу в ВШТ одного лучшего тренера в год.
5. Стажировка одного тренера в год в лучших клубах страны.
6. На следующий год создать команду, которая будет выступать за наш город по области по 2-й группе и готовить игроков для первой команды.
7. Главной задачей ГФФ будет подготовить и вывести первую команду города к 2014-2015 гг. в зону «Черноземье» (чем мы хуже Михайловки?), а к 2017-2018 гг. – в зону «Юг» второй лиги.
8. Администрация города должна всячески помогать ГФФ в этом, а также помогать ветеранам города во всех турнирах, проводимых в области и в России.
Мы очень надеемся, что это письмо подтолкнет руководителей города к решительным действиям по возрождению профессионального футбола в Камышине, где не будут забыты ветераны, а к 2018 году – году чемпионата мира – будет битком забит десятитысячный стадион. И каждый матч будет праздником для тысяч наших земляков.

Ветераны камышинского футбола: Владимир Борисов, Евгений Коновалов, Александр Васягин, Гарри Хачатрян, Сергей Исаев, Юрий Краснов, Сергей Нечипоренко, Сергей Наталушко, Александр Анкин и многие другие. Всего – 40 подписей.
Просмотров: 909 | Дата: 09-Июль-2012 | Комментарии (1)

Голы: Емельяненко (5), Ляшенко (83)

Отчет о матче
Просмотров: 630 | Дата: 08-Июль-2012 | Комментарии (1)

Воспитанник камышинского футбола Владислав Хрущак, выйдя на замену, отметился дублем в составе юношеской сборной России-1994 в товарищеском матче со сверстниками из Белоруссии. Подробный отчет матча и послематчевые комментарии внутри материала
Просмотров: 938 | Дата: 05-Июль-2012 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 ... 26 27 »
Разделы новостей
сезон 2008 [75]Новости сайта [9]
Сборная России [17]сезон 2007 [17]
Российский футбол [17]сезон 2009 [29]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
...
Ставки на спорт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат