Главная » 2011 » Июль » 14 » Бронзовые призеры из Камышина
Бронзовые призеры из Камышина
22:33
В городе Крымске Краснодарского края с 28 июня по 8 июля проходил финальный турнир Первенства России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 1994 года рождения). Шестнадцать команд из всех регионов страны оспаривали звание сильнейшей. Честь Волгоградской области защищали команды «Ротор-ВКОР» (тренеры Сергей Орлов и Валентин Парри) и волгоградская «Олимпия».

«Олимпия» не сумела достойно противостоять соперникам из группы С, уступив новосибирской «Сибири» (0:2), тольяттинской «Академии» (0:1) и московскому «Спартаку-2» (1:4).

Волгоградцы были «посеяны» в группу В, где их соперниками стали московский «Локомотив», СДЮШОР-«Зенит» из Санкт-Петербурга и североосетинская «Фортуна». В первом туре «Ротор» сыграл вничью 0:0 с питерцами, затем выиграл у «Локомотива» со счетом 2:1 и без проблем разобрался с «Фортуной» — 3:1.

С семью очками волгоградцы вышли в четвертьфинал, где их поджидал московский «Спартак-2». Трудный матч закончился победой «Ротора» с минимальным перевесом — 1:0. В битве за выход в финал волгоградцам противостоял более мастеровитый питерский «Зенит» (тренеры Анвер Конеев и Дмитрий Давыдов).

С первых минут «Ротору» пришлось противостоять не только сопернику, но и бригаде арбитров, явно благоволивших «Зениту». Ранний пенальти в совокупности с удалением капитана волгоградцев заведомо поставил наших земляков в катастрофическое положение. Второй гол, забитый питерцами в контратаке перед финальным свистком, уже ничего не решал — 0:2.

В другом полуфинале «Академия» из Тольятти (тренеры Юрий Елчев и Дмитрий Хотулев) обыграла считавшийся фаворитом московский «Спартак» (тренеры Андрей Пятницкий и Алексей Мелешин) со счетом 1:0. В решающем матче «Академия» из Тольятти со счетом 1:0 победила ФК «Зенит».

Третьим финишировал волгоградский «Ротор», вырвавший победу со счетом 3:2 у спартаковцев. Победный гол за волгоградцев забил камышанин Владислав Хрущак, постигавший азы футбола у нынешнего наставника «Текстильщика» Владимира Павлова. По итогам турнира была определена шестерка лучших игроков турнира, среди которых фигурирует и Хрущак, признанный лучшим нападающим.

Добротный футбол показывает молодой форвард за камышинский клуб, регулярно пополняя лицевой счет в розыгрыше первенства области. Перед наступающим в первенстве антрактом Владислав отметился голом в Михайловке, попутно рассказав о себе и завершившемся турнире.

— Владислав, насколько удался турнир для «Ротора»?

— К сожалению, нам не удалось достойно противостоять «Зениту», получившему численное преимущество в начале полуфинала. Сказалась и короткая скамейка запасных. Пришлось играть 12-13-ю игроками все семь матчей скоротечного турнира. Но все равно мы молодцы, сказали тренеры, поскольку бились до конца в каждой игре. Сумели обыграть сильные «Локомотив» и «Спартак».

— Трудно стать лучшим форвардом турнира?

— Сильных нападающих было предостаточно. Мне удалось трижды поразить ворота соперников. Возможно, именно победный гол «Спартаку» повлиял на решение оргкомитета. Стать лучшим я бы не смог без помощи товарищей. Поэтому считаю мой приз наградой всей команде, в составе которой, кстати, был еще один камышанин — Михаил Меркулов.

— Предложений лучшему нападающему от других клубов не поступало?

— Некоторую заинтересованность проявили селекционеры «Зенита» и ЦСКА. Я считаю, что мои тренеры Павлов, Орлов и Парри совершенно правы, советуя не торопиться с ответом на подобные предложения. Лучше играть в основе менее именитой команды, чем оказаться вечным запасным

Автор: Сергей Захаров

Просмотров: 484 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат