Главная » 2010 » Январь » 15 » Денис КОЛОДИН: "В НОВЫЙ ГОД СЪЕДАЛ ПО ВИНОГРАДИНКЕ С КАЖДЫМ УДАРОМ ЧАСОВ"
Денис КОЛОДИН: "В НОВЫЙ ГОД СЪЕДАЛ ПО ВИНОГРАДИНКЕ С КАЖДЫМ УДАРОМ ЧАСОВ"
18:15
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Собеседником корреспондента "СЭ" стал главный старожил "Динамо": в команде он с лета 2005 года, когда пришел из "Крыльев Советов".

Денис КОЛОДИН: "В НОВЫЙ ГОД СЪЕДАЛ ПО ВИНОГРАДИНКЕ С КАЖДЫМ УДАРОМ ЧАСОВ"
Александр ПРОСВЕТОВ

из Белека

Сбор "Динамо" начался с поздравлений защитника сборной России, которому в понедельник исполнилось 28 лет, и пожеланий ему всяческих успехов. Пока главное достижение Колодина в московской команде - бронза чемпионата России-2008. И вот теперь руководство клуба провозгласило поистине наполеоновские планы - выиграть национальное первенство.

- Каковы аргументы "Динамо" в борьбе за самые высокие места?

- В позапрошлом году мы финишировали на третьем месте, на нем же шли в минувшем сезоне после первого круга (вообще-то после 18-го тура команда занимала 4-е место, имея равное количество очков с ЦСКА, но уступая по дополнительным показателям. - Прим. А.П.). Словом, кое-чего добивались, хотя выступали совсем молодым составом. А сейчас делаются приобретения, и в клубе надеются, что третье место 2008 года станет стартовой площадкой для дальнейшего подъема.

- Но прошлый-то сезон стал чередой разочарований.

- Да, сложился он неудачно. "Динамо" заняло восьмое место, быстро вылетело из всех турниров. Да еще и сборная не попала на чемпионат мира.

- А вам персонально еще и травмы мешали.

- Проблема в том, что голеностоп, поврежденный в Самаре в конце сентября 2008 года, в прошлое межсезонье я так толком и не залечил. Полгода играл, по сути, хромая. Только ко второй половине чемпионата неприятные ощущения почти полностью исчезли, травма перестала мешать. И надо же - в той же Самаре порвал заднюю поверхность мышцы бедра.

- Какой-то злополучный для вас город эта Самара.

- Я ведь там играл полтора года. Наверное, слишком уж хотел что-то показать, доказать - и перестарался.

- Если вернуться к еврокубкам, чего не хватило "Динамо" для более убедительного выступления?

- Все говорят, что опыта. Наверное, так и есть. Команда-то молодая, с такими клубами, как "Селтик", многие никогда не встречались. В Глазго отбились, не показав хорошей игры, а дома не понимали, что делать.

- Как смотрелась роковая для нас игра сборной России в Мариборе со скамейки запасных?

- В начале, даже когда возле наших ворот возникло два опасных момента, мы не волновались: первые минуты, соперник активно действует на своем поле - это естественно. Но вот когда пропустили гол да еще удалили Кержакова, возникла небольшая паника. Надо отыгрываться, а как? Нас же меньше.

- Непопадание на чемпионат мира - большое для вас потрясение?

- Кто же не мечтает сыграет на чемпионате мира? Увы, не получилось.

- За какую-нибудь сборную будете болеть летом?

- Пока не решил. Каких-либо предпочтений на сегодня нет. Когда начнется турнир, тогда и определюсь. Пока же не хочется про него даже вспоминать.

- В ЮАР, хотя бы в роли зрителя и туриста, нет соблазна прокатиться?

- Далеко. А я летать вообще-то не люблю.

- В 2007 году вы демонстрировали удивительную результативность: 9 голов в чемпионате, пусть семь с пенальти. Еще один 11-метровый вы тогда в Кубке забили курскому "Авангарду". Почему в дальнейшем арбитры столько пенальти в ворота ваших соперников не назначали?

- Тогда у нас были быстрые техничные Данни и Семшов. Они финтили в штрафной, и соперникам ничего не оставалось, как бить их по ногам. Все пенальти были обоснованными.

- Вы их исполнение специально отрабатывали?

- Нет. Еще в детстве, когда на одном турнире из четырех пенальти только один забил, зарекся к 11-метровой отметке подходить. Боялся, уверенности не было. Но Андрей Николаевич Кобелев сказал: "Бей" - и ничего не оставалось, как бить.

- Отчего давненько мы не видели ваших знаменитых штрафных?

- Травма мешала. Как знать, может, уж и не будет больше былого удара.

- Назначение главным тренером ЦСКА Леонида Слуцкого, вашего детского тренера в волгоградской "Олимпии", стало неожиданностью?

- Нет, все к тому и шло. Слуцкий - перспективный специалист, который работой в "Москве" и "Крыльях" доказал свою состоятельность, так что какой-нибудь клуб из числа ведущих он рано или поздно получил бы.

- Во время отпуска наведались в родной Камышин?

- Добрался только до Волгограда, а дальше ехать не рискнул. Оттуда до Камышина 200 километров, и дорога не самая лучшая. Ее давно никто не ремонтировал. Да еще зима такая. В Волгограде же пробыл с 1 по 8 декабря. Там по традиции собираются те, кто играл за "Олимпию". Роман Адамов тоже приехал.

- Кроме вас двоих кто-нибудь из той команды чего-то достиг в футболе?

- Андрей Бочков выступал в "Ростове", а прошлый сезон провел в "Шиннике". Остальные играют в первой и второй лигах.

- Слуцкий эти встречи посещает?

- Да. Но в этот раз не смог, так как ЦСКА как раз 8 декабря встречался в Лиге чемпионов с "Бешикташем". Но когда мы с Адамовым из Волгограда уже уехали, Слуцкий туда прилетел, и ребята с ним собирались.

- Как встретили Новый год?

- В Испании. Там существует традиция: в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать виноградинку - всего их получается двенадцать. Считается, что это принесет в наступающем году счастье. И я так увлекся поеданием винограда, что забыл загадать какое-либо желание.

- Ничего страшного: правильно съеденных виноградинок для привлечения удачи должно хватить.

Категория: Российский футбол | Просмотров: 1138 | Добавил: vital_23
Всего комментариев: 1
1  
Правильно сделал, что не поехал в Камышин. Дорога и впрямь - ужас!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат