Главная » 2012 » Август » 12 » Финал Кубка ВО. Первый матч. Буровик (Жирновск) - Текстильщик 1-2 (1-0)
Финал Кубка ВО. Первый матч. Буровик (Жирновск) - Текстильщик 1-2 (1-0)
08:11

Первый тайм проходил в среднем темпе. Тренер камышан Владимир Павлов выбрал верную тактику игры. Камышане подолгу разыгрывали мяч в центре поля, оставляя соперников без мяча. Находя лазейку в плотной и опытной обороне жирновчан, полузащитники бело-синих в один-два паса доставляли мяч в штрафную площадь ворот Олега Реки, где и пытались финальным ударом закончить долгоиграющую атаку. «Буровик» напротив — действовал преимущественно на контратаках. Немалую угрозу таили удары со средней и дальней дистанции в исполнении Сергея Емельяненко, Дмитрия Большакова и Максима Нестерова.

Хозяева поля ответили быстрыми контратакующими проходами Брика, который выдавал пас на Виталия Абрамова. Нападающий Жирновска пробивал с острого угла в ближний угол ворот текстильщиков — уверенно парировал удар Ярослав Алхимов. Денис Давыдов уже с противоположного фланга пытался поразить цель, но Алхимов вновь был безупречен. И все же, несмотря на серьезное территориальное превосходство камышан, счет открыли прошлогодние обладатели Кубка области. Лучший нападающий буровиков Брик оказался на острие атаки своей команды. Сильный, а главное точный его удар порадовал немногочисленных жирновских болельщиков.

На этом радостные известия для местных любителей футбола и закончились. Вторая половина игры прошла под знаком камышинских футболистов. Уже на 47-й минуте «Текстильщик» провел разящую атаку, итогом которой стало взятие ворот Реки. Дмитрий Большаков совершил быстрый проход по правому флангу и выдал отличный навес на высокого Максима Ляшенко. Мощный удар нападающего в «девятку» посеял надежду на благоприятный результат матча. Угловые удары посыпались один за другим — за высокие подачи во вратарской площади боролись Артем Зюзин и Максим Ляшенко. Совсем чуть-чуть не хватало точности их стараниям. «Буровик» на фоне наступательных действий камышан совсем подсел физически и об атакующих действиях даже не помышлял.

Более подготовленные и быстрые камышинские футболисты не позволяли расслабиться ни себе, ни другим не на секунду, постоянно оказывая давление на ворота соперника. И вновь напор гостей известился успехом за несколько минут до конца матча. Очередной навес со штрафного, исполненный Максимом Нестеровым, принял в борьбе с жирновским защитником Зюзин, отправивший мяч в противоход вратарю Река. Кончиками пальцев он сумел достать мяч, но в нужном месте оказался Большаков, добивший головой мяч в сетку ворот «Буровика». 2-1 — «Текстильщик» празднует победу в первом финальном матче.
Просмотров: 1655 | Добавил: Текстилыч
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат