Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Последний тур, итоги чемпионата
Последний тур, итоги чемпионата
22:49

 В субботу завершился чемпионат Волгоградской области по футболу среди мужских команд. В целом 26-й тур превратился в пустую формальность, так как чемпион определился в прошлые выходные.
 Жирновский «Буровик» по праву завоевал золотые награды, не потерпев ни одного поражения в чемпионате. Уже в ранге победителя в заключительном туре жирновчане порадовали своих болельщиков убедительной победой над михайловским «Пересветом». Послав в ворота соперника шесть безответных голов, «Буровик» завершил сезон на мажорной ноте.
 Некоторая интрига сохранилась в борьбе за второе место. Но и она сошла на нет после того, как три аутсайдера первенства - калачевский «Водник», волгоградский ФОК «Нефтяник» и урюпинский «Паритет», дружно проигнорировали игры последнего тура и не прибыли к месту проведения матчей. В итоге сразу в трех встречах «Урожай» - «Водник», «Динамо» - ФОК «Нефтяник», «Текстильщик» - «Паритет» хозяевам поля были присуждены технические победы со счетом 3:0.
 Более того, 21 октября не состоялся перенесенный матч «Динамо» - «Нефтяник». Причем, как ни странно, на игру не явились... хозяева поля, которым и было засчитано поражение 0:3.
 Кроме того, решением федерации футбола был аннулирован результат матча 25-го тура, в котором «Энергия» разгромила в гостях «Зенит-СДЮСШОР-11» - 2:7. Дело в том, что в той игре у волжан одновременно на поле находились сразу четыре футболиста команды мастеров, что противоречит регламенту соревнований. В итоге зенитовцам во встрече недельной давности присуждена победа со счетом 3:0.
 А вот в заключительном туре «Энергия» уже не допустила подобной промашки, вызвав на подмогу в поединке против котовского «Нефтяника» трех опытных футболистов - Никитина, Максима Ионова и Волжанова. Именно этим игрокам и суждено было стать героями встречи , обеспечившими итоговую победу волжанам. В середине первого тайма за игру рукой в своей штрафной футболиста «Нефтяника» главный арбитр встречи Александр Лапшин без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Максим Ионов пенальти выполнил четко 1:0. Еще до перерыва свое индивидуальное мастерство продемонстрировал Волжанов, точно пробив в левый угол ворот, - 2:0.
 В начале второй половины игры главный голеадор котовской команды Субботин, казалось, возродил интригу в матче - 2:1. Но в середине тайма «Энергии» удалось восстановить статус-кво, который до финального свистка так и не изменился - 3:1.    
 Еще в одном матче, состоявшемся на волгоградском стадионе «Электроник», была зафиксирована боевая ничья - 2:2. Выявить сильнейшего в очном споре не удалось «Олимпии» и «Зениту-СДЮСШОР-11». Впрочем, победа одной из команд не повлияла бы на итоговое распределение мест этих команд.
 Лучшим бомбардиром чемпионата стал Эльдар Мамедов («Буровик»), который забил 28 мячей. Второе-третье места поделили Максим Брытченко («Урожай») и Сергей Хабаров («Зенит-СДЮСШОР-11») - по 14, четвертое-пятое заняли Владимир Серов («Ротор») и Александр Субботин («Нефтяник») - по 12.

Итоговая таблица
1.
Буровик
24
64
2.
Урожай24
60
3. Нефтяник
24
56
4. Динамо
24
42
5.
Ротор
24
37
6.
Зенит-СДЮСШОР-1124
32
7.
Энергия
24
31
8.
Текстильщик
24
29
9.
Олимпия
24
27
10.
Пересвет
24
21
11.
Водник
24
16
12.
ФОК Нефтяник 24
15
13.
Паритет
24
14

Категория: сезон 2009 | Просмотров: 2000 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 7
7  

6  
Да, были времена...Всех видел, всех помню...
ТЕКСТИЛЬЩИК - НАВСЕГДА! 13 13 13

5  
http://www.sport-express.ru/bfbp/1994/
Вспомним так сказать вехи истории!!! Только в одной линии нет наших. А так все попали практически!

4  
63 Камышинский Текстильщик команда высший класс...
Где бы эту песенку достать которую включали в 90-е на стадио 13 25

3  
ДА ужжжжжж,наше место при все раскладе должно быть 4-м 31

2  
Да уж... Хоть Олимпию обогнали...Хотя смешно все это, конечно...
Ну да ладно... Три-пятнадцать....
ТЕКСТИИИИИИИИИИИИЛЬ!!!!!!!!!

13 13 13


1  
Сезон хреновый что сказать еще?! Спасибо нашему МЭРу 13


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат