Главная » 2012 » Июль » 5 » Владислав Хрущак отметился дублем
Владислав Хрущак отметился дублем
16:21

В среду, 4 июля, в Москве на стадионе имени Игоря Нетто юношеская сборная России-1994 провела товарищеский матч со сверстниками из Белоруссии. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу нашей команды.

Россия – Белоруссия – 2:0 (2:0)

Голы: Хрущак, 11 (1:0). Хрущак, 41 (2:0)

Россия: Федоров, Овсянников (К. Костин, 78), Зуев, Хомуха (к), Кирисов (Зобнин, 67), Евсеев (Саламатов, 76), Амбарцумян, Леонтьев (Бавин, 59), Жабкин (Савичев, 51), Болов (Хрущак, 7), Ефимов (Самсонов, 54).

Белоруссия: Василючек, Карпович, Ижаковский, Залеский, Шестиловский (Теслюк, 46), Евдокимов, Белявский (Шпаков, 89), Гуренко (Сокол, 46), Шемрук (Комнев, 69), Мурашко (Корзун, 46), Рассадкин (Карп, 71).

Предупреждение: Евсеев, 74.

Судьи: Р. Чернов, О. Веселовский, Д. Сафьян (все – Россия).

4 июля. Москва. Стадион имени И. Нетто. 150 зрителей. +25 градусов.

Встречей с белорусами российская команда завершала учебно-тренировочный сбор, проведенный на базе в подмосковном Новогорске. Естественно, что тренерский штаб рассчитывал увидеть в исполнении подопечных именно те моменты, на которые делался акцент во время подготовки. А вся работа - ради успешного выступления в первом отборочном раунде Чемпионата Европы-2013, который наша команда проведет в начале октября в Словении.

Судьба частенько сводит российских юношей с белорусскими - то на международных турнирах, то в товарищеских поединках. Соседи, как-никак. Предыдущая очная встреча игроков 1994 года рождения состоялась в январе нынешнего года в Санкт-Петербурге на мемориале Валентина Гранаткина. Тогда российская дружина со счетом 4:1 уверенно выиграла решающий матч за выход в полуфинал соревнований. И вот спустя полгода - новое свидание, теперь уже в Москве на стадионе, названном в честь легендарного футболиста "Спартака" и капитана золотой сборной СССР Игоря Нетто.

Матч начался для сборной России с неприятности. На 7-й минуте в одном из стыков повреждение получил нападающий Болов, который был вынужден замениться. Ему на смену вышел Хрущак, дебютировавший в составе команды в майских играх с Германией. Получилось как в поговорке про "Не было бы счастья...". Форвард чуть ли не первым касанием отправил мяч в сетку ворот гостей. Технично приняв мяч на подходе к штрафной, он пробил с разворота, и мяч опустился в самый угол. У Василючека не было ни единого шанса, чтобы спасти партнеров. 

Не сказать, что у россиян игра постоянно сверкала острыми эпизодами, но инициативой и мячом на протяжении первой половины наши футболисты владели прочно. Передачи с края на край, диагонали, забегания. Команда старалась разыгрывать, действовать в комбинационном стиле, а когда было нужно - включалась в прессинг. Здорово в те минуты смотрелись Амбарцумян, Леонтьев и Евсеев. Во многом поэтому у соперника не получилось практически ничего. Белорусы запомнились лишь жесткой борьбой в середине поля, да неплохим подключением вперед защитника Карповича под занавес тайма, мяч после его удара пролетел над перекладиной. На 41-й минуте Хрущак оформил дубль. Грамотно открывшись на радиусе,  нападающий развернул в сторону защитника, сам ушел в другую и метко пробил мимо выскочившего из ворот Василючека. 2:0 к перерыву - хорошая заявка на победу.

Белорусский наставник произвел в перерыве сразу три замены. И надо отметить, что с выходом на поле газон свежих футболистов гостям удалось не только отодвинуть игру от собственных ворот, но и приступить к осмысленным созидательным действиям. После подачи в центр штрафной и удара головой наш вратарь Федоров продемонстрировал великолепную реакцию и взлет под перекладину. Следом голкипер ликвидировал угрозу в ногах соперника. Щербак ответил своими заменами, и матч перешел в позиционное русло. На 64-й минуте Амбарцумян классным пасом вывел Хрущака на выгодную ударную позицию, вот только выстрел пришелся во вратаря. Через несколько минут Бавин нашел пасом Зобнина, под мяч кинулся Василючек.

Последний шанс забить выпал командам в уже компенсированное арбитром время. Белорус Карп совершил сольный проход в нашу штрафную, но немного затянул с ударом, и у Федорова появилось время, чтобы руками закрыть ворота. В итоге счет первого тайма изменений не претерпел. 2:0 - победа сборной России.

Владимир Щербак, старший тренер сборной России:

- Наша команда провела сегодня два разных тайма. Все это видели. С чем это связано - психологией, усталостью - сказать по горячим следам трудно. У тренерского штаба есть вопросы, игроки это сами понимают. Будем разбираться, анализировать игру. Возможно, на действиях во втором тайме сказалось то, что ребята у себя в клубах активно готовились к предстоящему сезону и еще находятся, как говорится, под нагрузкой.

В прошедшем матче за сборную первый матч провел Саламатов, свой второй сбор в команде проводит Хрущак. Могу сказать, что по тренировочной работе я доволен всеми игроками, их отношением к делу. Что касается качества футбола, то нам есть к чему стремиться. Ребята прекрасно знают наши требования. Говоря о предстоящих официальных матчах в отборочном турнире Евро-2013, то, конечно, многое будет зависеть от того, насколько наши футболисты будут иметь игровую практику по ходу сезона у себя клубах.

Следующий учебно-тренировочный сбор запланирован на август, когда после нескольких дней подготовки нас ждут товарищеские матчи в Сербии. Ну а в октябре - старт квалификации Евро.

Иван Хомуха, капитан сборной России:

- Матч получился непростым. Соперник старался действовать плотно на своей половине поля, цепко боролся за мяч. Если в первом тайме нам удалось реализовать моменты, то во второй половине встречи мы допускали неоправданные ошибки в простых игровых эпизодах. Думаю, это обычный рабочий процесс. Решающие матчи впереди, и у нас есть время, чтобы подкорректировать определенные моменты.

Владислав Хрущак, нападающий сборной России:

- Я очень доволен тем, как вошел в игру. Каждый из футболистов, находящихся на замене, всегда должен быть готов выйти на поле и принести максимальную пользу команде. Первый мяч забил ударом с разворота, в том эпизоде удалось пробить из под ноги защитника, а голкипер не успел среагировать. Ну а в моменте со вторым голом мне удалось развернуть соперника при входе в штрафную, после чего носком проткнул мяч мимо вратаря. 

Просмотров: 919 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 1
1  
Неплохой старт! Удачи в сборной! 31


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат