Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Среда 2 ноября: Текстильщик - Ротор (Волгоград) 1-3 (1-0)
Среда 2 ноября: Текстильщик - Ротор (Волгоград) 1-3 (1-0)
22:53
2 ноября на поле стадиона «Текстильщик» вышли команды «Текстильщик» (Камышин) и «Ротор» (Волгоград). Проведение матча было приурочено к празднику Дня народного единства, а также в целях популяризации футбола в Камышине и как дань уважения к камышинским футболистам и многочисленным болельщикам.

Волгоградцы привезли в Камышин, может, и не самый боевой состав, но когда во главе коллектива стоят такие футболисты как опытнейшие Олег Веретенников и Денис Зубко, ковавшие громкие победы еще в золотые для волгоградского футбола 90-е годы, то вывод напрашивается сам собой. Камышане тоже были намерены дать бой более мастеровитым соперникам.

Матч начался с взаимных атак. Первым отметился Ахмедханов дальним ударом. Мяч прошел рядом со штангой. Удар Реснянского пришелся во вратаря. Опасные моменты возникали в основном у ворот «Ротора». За мяч у угла ворот поборолся Киренкин, который отпасовал назад Артему Зюзину, а тот сделал прострел на Аплеталина, удар которого предотвратил вратарь волгоградцев Поляков.

Игроки «Ротора» словно вспомнив, кто тут фаворит, стали все чаще подходить ко владениям Алхимова. Так, после рикошета мяч оказался у Олега Веретенникова. Он мастерски пробивал через выскочившего из ворот Алхимова, но Ярослав дотянулся до мяча, тем самым ослабив силу удара, но  мяч все-ткаи покатился в створ. Один из защитников камышан отвел опасность, вынеся мяч за боковую линию. Текстильщики огрызаться тоже умеют!  Вброс мяча из-за пределов поля принял Киренкин. Он-то и пробивал в падении по воротам Полякова. Мяч угодил в штангу и отлетел за пределы поля на угловой.

Атаки продолжали чередоваться. Активный Меркулов делает навесную передачу с правого фланга в район штрафной площади. Первым на мяче оказывается волгоградец, который в упор расстреливает ворота «Текстильщика». Алхимов отбивает мяч перед собой, на подборе лучшим оказывается вновь нападающий «Ротора»… И снова Алхимов оказался на высоте! Казалось бы, что мяч окончательно отбит, но этот эпизод был еще не окончен. К счастью, третий выстрел не таил в себе опасность и прошел выше ворот камышан.

В очередной раз маятник качнулся в другую сторону, и пришло время атаковать камышинским футболистам. Зюзин сыграл в стенку с Емельяненко. Артем хотел пробить по воротам сразу, но мяч срезался с ноги, да так удачно, что оказался у не прикрытого Аплеталина. Альфред пробивал с ходу, но надежно сыграл в этом эпизоде голкипер Поляков. Закрученный мяч метнулся за спину вратарю волгоградцев и, если бы не защитник, он бы, вероятно, оказался в сетке.

Натиск «Текстильщика» принес успех в конце первого тайма. Сергей Емельяненко отлично перевел мяч на другой фланг, его подхватил Ахмедханов, дал на ход Аплеталину, тот без раздумий подал в вратарскую площадь, а замкнул передачу вездесущий Киренкин. Вратарь был бессилен. Гол!

В начале второго тайма одна из немногих атак «Ротора» привела к забитому мячу. Не уследили за Павлом Веретенниковым, который после подачи Сергея Иванова ловко перекинул мяч через нашего вратаря. Опасные моменты продолжали возникать и у ворот волгоградцев. В одном из них текстильщики неплохо разыграли штрафной: Ризван Ахмедханов откатил в центр поля под удар Сергею Емельяненко – мяч прошел выше ворот. Попеременно расшатывали оборону гостей Емельяненко, Реснянский и Киренкин. Все шло к закономерной ничье. Оставалось играть не более 4 минут, когда в контратаку убегал один из волгоградцев. В «картинном» падении внутри штрафной площади ворот «Текстильщика», главный судья Лялин усмотрел в нем нарушение, тянувшее на пенальти. Уверенно реализовал одиннадцатиметровый легендарный Олег Веретенников. А на последней минуте, когда силы уже были на исходе, дали заработать штрафной удар Олегу Алейнику. Именно он подвел итог игры, установив окончательный счет, сыграв на опережение головой. Ассистентом гола выступил Сергей Шудров. 1-3.

— Наши футболисты показали достойную игру. Считаю, что со своей задачей они справились. Жаль только, что встреча была назначена на будний день. Если бы матч прошел в выходные — собралось бы гораздо больше народа, — сказал после матча болельщик «Текстильщика» Владимир.

— Надеемся на повышение в классе: «Ротору» пожелаем удачи, чтобы они вышли в ФНЛ (первый дивизион), а нам успешно заявиться в ЛФЛ, — говорит один из зрителей Александр.

— Пора «Текстильщику» идти дальше, во второй дивизион. Клуб с таким именем и стадионом, который получше многих и в ФНЛ, прозябает бог знает где, — выразил мнение один из болельщиков из Волгограда.

Что ж, матч прошел, а надежды остаются. Приходит время их воплощать в жизнь. Сезон-2011 окончен. Спасибо за сезон!

«Текстильщик» (Камышин): Алхимов, Малышев, Кашлев, Ахмедханов, Зюзин, (Ломтев), 46, Якшев, Реснянский, Емельяненко, Слюсарь, Киренкин, Аплеталин .

«Ротор» (Волгоград): Поляков, Глушков, Рябоконь, Меркулов, П. Веретенников, Романов, Примак (Иванов), 46, Шудров, Алейник, О. Веретенников, Зубко (Смольский), 46.

Судьи: С. Лялин. В. Поляков, В. Бугров. (Все – Камышин).

Голы: Киренкин (41), Веретенников П. (52), Веретенников О. (86-11 м.), Алейник (90).

Предупреждения: П. Веретенников, 69 (грубая игра).

Камышин. 2 ноября. 2011 Стадион «Текстильщик». 500 зрителей. 8 градусов.


Просмотров: 808 | Добавил: Stefan
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат